Новости дня

15 декабря, пятница





































14 декабря, четверг








Анастасия Мельникова: «И замуж выйду, и ребенка еще рожу»

0

Еще в первом классе Анастасия Мельникова написала в тетрадке у школьной подружки: «19 сентября 1969 года родилась актриса Анастасия Мельникова». Чтобы детская мечта стала реальностью, Насте пришлось изрядно постараться. Сегодня она много снимается в кино, играет в театре, ведет программы на ТВ. Как ей удалось добиться такого успеха, актриса поделилась с нашими читателями.

Купила наконец-то белый «мерседес»

– Вы любите повторять в интервью, что успех начинается с мечты…

– Несколько лет назад, снимаясь в фильме «Бес», я увидела эту фразу, выбитую на фасаде одного из домов, и она мне очень понравилась. Думаю, что подсознательно я всегда руководствовалась этим принципом. Скажем, в детстве мечтала о трех вещах: о белой лошадке, о белом рояле и о белом «Мерседесе». Причем «Мерседес» в моих детских мечтах был непременно с номером «777». Я тогда еще не знала, что это счастливое число, просто оно мне очень нравилось. Когда спустя много лет я смогла купить себе первый «Мерседес», правда, он был черный, я два месяца ждала номер из детской мечты. С тех пор поменяла уже три автомобиля, теперь у меня наконец-то белый «Мерседес», а три семерки кочуют с машины на машину. С их появлением жизнь пошла вверх. К тому же этот номер не раз спасал меня от серьезных неприятностей. Однажды, скажем, я вполне могла насмерть сбить девушку. Ехала, болтала по телефону и увидела сотрудника ДПС. «Мама, я перезвоню, тут дядя-милиционер», – только и успела прокричать я в трубку. Когда инспектор открыл дверь, тут же пообещала: «Я больше так никогда не буду!» Спустя пару лет снова еду по Ленинскому проспекту, и у меня звонит телефон. Вспоминаю о своем обещании и останавливаюсь у обочины, чтобы ответить на вызов. Поговорив по телефону, еду дальше и вижу, как вдалеке на дорогу выбегает пьяная девушка и ее сбивает машина. В этот момент понимаю: если бы не телефонный звонок, ее сбила бы я. Так что любимый номер я берегу!

– А как насчет белой лошадки и белого рояля?

– Белую лошадку и белый рояль я купила уже дочке. Но прошу заметить, все это не упало мне с неба. Чтобы исполнились детские мечты, пришлось много и тяжело трудиться!

– Балуете вы дочку и не браните, наверное?!

– А за что ее ругать, она работает как лошадь! Если честно, иногда у меня возникает такое чувство, что она сейчас больше занята, чем я. Школа, музыкальная школа, теннис, плавание, английский, конюшня. Единственный выходной, когда она может ничего не делать, – суббота. Любопытно, что чем больше я ее балую, тем серьезней она относится к своим обязанностям. За что, спрашивается, ругать такого ребенка?!

– Ну, дети, бывает,  шалят иногда, к примеру...

– Бывает. (Смеется.) Вот вчера была история. Я ненадолго отвлеклась, ребенок на кухне делал кашу для Беби Бон. То, что Маня была вся в муке к тому моменту, когда мама вернулась, это понятно. Кроме того, и кухня была тщательно декорирована. Ребенок не вовремя открыл крышку блендера, и каша ровным слоем покрыла стены и пол. После чего Маня, желая убрать следы своих кулинарных изысков, размазала их по всей кухне. Но ругаться я не стала, ведь ребенок понял, что не прав, и пытался все убрать. Единственное, мы с ней договорились, что в следующий раз кашу для Беби Бон будем делать вместе.

– А учится Маша хорошо?

– У нас пятерки и четверки в основном, хотя иногда случаются и пары. Мне очень нравится, как она на них реагирует. Приходит как-то, спрашиваю: «Маня, как дела в школе?» «Лебедь», – радостно сообщает дочь. За двойки я тоже не ругаю, вижу, что  она сама переживает, плохие оценки мы исправляем. Учили, учили мы таблицу умножения – приходит, снова «лебедь». Я ей говорю: «Маня, я обожаю Чайковского!»  «Мама, при чем тут Чайковский?» – удивляется ребенок. «Еще пара двоек – у нас будет озеро маминых слез и там будут плавать твои лебеди!» Мы похохотали с ней, выучили за выходные таблицу умножения и всех «лебедей» исправили.


С мужчинами мне пока не повезло

– Вы Машу не наказываете, а вам в детстве доставалось от родителей?

– Наказывали нас довольно часто, причем мне доставалось наравне с братьями, хотя шалила я меньше. Мама говорила, что в следующий раз они, зная, что попадет и мне – безвинной, трижды подумают, прежде чем шалить. А я братьев никогда не сдавала, наоборот, часто брала вину на себя, зная: меня сильно бить не станут, а братьям достанется по полной!

– Вернемся к тезису о том, что успех начинается с мечты. О чем вы сейчас мечтаете?

– Мечтаю привести в порядок мансарду над своей квартирой, которую я недавно официально перевела в собственность. Часть пространства хочу отдать Маше, чтобы у нее была своя комната. А остальное просто отремонтировать, что называется, на черный день. Вдруг я останусь без работы, тогда эту часть мансарды можно будет сдавать и спокойно жить на эти деньги. А еще хочу построить рядом с родительской дачей в Мельничьих Ручьях небольшой домик. С апреля по ноябрь мы живем за городом, вот и хочется иметь свой дом, чтобы не слишком стеснять маму.

– Вы, помнится, мечтали еще родить Маше братика или сестричку...

– Я бы с удовольствием это сделала, но, согласитесь, ребенку нужен отец. Честно скажу, не могу пожаловаться на отсутствие женихов, но хотелось бы, выходя замуж, если не верить, то хотя бы надеяться, что это навсегда! А глядя на современных мужчин, у меня на этот счет возникают некоторые сомнения. С ответственностью у них напряженно, к сожалению. Не у всех, я знаю массу достойных примеров, но мне пока не повезло… Однако, если Бог даст, обязательно выйду замуж и рожу еще ребенка. А может быть, Маня быстрее нарожает мне кучу внуков, и я буду их «душить» своей любовью.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания