Туманов Андрей
19.05.2021

Налог на бани, беседки, будки: Туманов раскрыл правду о возмутительном законе

Главный редактор газеты "Ваши 6 соток" прокомментировал последние новости о законах и штрафах для дачников

Фото: Global Look Press

Главный редактор газеты «Ваши 6 соток» Андрей Туманов прокомментировал последние новости о законах и штрафах для дачников:

– В начале мая юрист компании «Генезис» выпустила страшилку для дачников – мол, будут их штрафовать за участки, заросшие одуванчиками, мятой, ромашкой, полынью... Типа, раньше такого не было, так как не существовало перечня вредных сорняков, а вот теперь он есть – правительство утвердило в 2020-м.

– Все так, с одной оговоркой – к дачникам это не имеет никакого отношения: за заросшие участки штрафовать могут только сельхозпроизводителей.

Так что уважаемые юристы, желая попиариться на горячей теме штрафов для дачников, выпустили настоящий фейк. Так можно множество страшилок насобирать – у нас немало «мертвых» и «спящих» законов, которые никогда не применяются никогда, но при этом – действующие. В этом ряду могу вспомнить и старый советский (от 1961-го) закон, который запрещает у нас в стране сажать определенные виды винограда, в частности, американский витис лабруска (всем известная Изабелла). Запретили его в том числе потому, что в нем более высокое содержание метилового спирта.

По этому закону за всю историю никто не был привлечен к ответственности. Меж тем, закон до сих пор не отменен. Можем сейчас еще и им попугать дачников – у многих этот сорт растет. Сколько лайков сразу получим...

На днях я на своей страничке в Фейсбуке пошутил, что правительство подготовило законопроект о том, что будут облагать налогом некапитальные строения на дачах – сараи, беседки, туалеты...

– Пару лет назад реально был принят закон о налогообложении сараев, бань, беседок – только капитальных (то есть на фундаменте)…

Правда, при условии, что такое строение зарегистрировано. Поэтому-то закон до сих пор  не действует.

Так вот, доведя свою шутку (специально, чтобы всем было понятно: все это выдумка!) до абсурда, я предположил, что налогом могут обложить даже собачьи будки, скворечники и другие дачные радости. Самое удивительное, люди и в это поверили!

На мой взгляд, это очень хороший показатель того, как россияне ценят законодательную власть: настолько «высоко», что верят в любой, самый идиотский налог, штраф, запрет... Фактически это приговор законодателям.

Рубрика: Дом и дачка

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика