Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Кто оговорил Пономарева: депутат открыл подробности скандала

Собеседник №13-2015

Илья Пономарев уверен, что главная цель силовиков не он, а Сурков // Russian Look

Уехавший из России депутат Илья Пономарев открыто назвал тех, кто и почему дал против него показания по делу «Сколково».

[:rsame:]

Сейчас Илья Пономарев живет в США, откуда выплачивает долг фонду «Сколково» в размере 2,7 млн руб. за непрочитанные лекции. В отношении члена фракции «Справедливая Россия» хотят возбудить уголовное дело и лишить его депутатской неприкосновенности.

О том, почему против него активизировались органы правосудия, Пономарев рассказал креативному редактору «Собеседника» Дмитрию Быкову:

– Нынешняя активизация со мной, думаю, вообще не связана, – заявил оппозиционер. – Я – предлог. А прицел – вновь на Суркова.

На просьбу объяснить причину этого, Пономарев ответил:

– «Сколково» – его проект. И хотя все договоры я заключал с Вексельбергом, именно с Сурковым у меня была договоренность о том, что я никак не буду использовать «Сколково» в политических целях, а он, со своей стороны, не будет давить на меня как на оппозиционера. То есть политика – отдельно, а инновации – отдельно.

Илья Пономарев: Сурков ненавистен силовикам как сторонник мирного решения украинского вопроса / Viktor Chernov / Russian Look

[:rsame:]

Пономарев также поделился версией силовиков о связи с Сурковым:

– У силовиков, кстати, сначала была версия – не знаю, верили они в нее сами или преподносили Путину, – что Сурков финансирует через меня уличную оппозицию, чтобы таким образом отомстить подсидевшему его Володину. Вот, мол, смотрите, что началось без меня. Провели выемку всей электронной почты и убедились, что это не так. Путин разбирался лично.

Кроме того, оппозиционер назвал тех, кто дал на него показания:

– Нашлись такие люди. Вексельберг и Бельтюков.

Полную версию интервью с Ильей Пономаревым читайте скоро на нашем сайте и в свежем выпуске газеты «Собеседник».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания