Новости дня

20 ноября, вторник













































Саратовская чиновница и кармические "макарошки"

«Собеседник» №40-2018

Оживленная дискуссия с депутатами вылилась для министра (крайняя справа) в отставку
Оживленная дискуссия с депутатами вылилась для министра (крайняя справа) в отставку

Если верить министру труда и занятости Саратовской области Наталье Соколовой, мы все тут зря поднимаем кипеж по поводу повышения НДС, пенсионного возраста, тотального обнищания населения и прочих причиняемых властями благ. 

Потому что, по словам г-жи Соколовой, «для минимальных физиологических потребностей» (сами в меру своей испорченности гадайте, что она имела в виду) вполне достаточно трех с половиной тысяч рублей. Еще раз: 3500 рублей.

Данная фраза – мы уверены, она еще разойдется как минимум на мемы – прозвучала после заседания рабочей группы местного парламента и адресована была депутату от КПРФ Николаю Бондаренко. Министр обсуждала с депутатами очень больной и чувствительный – правда, не для нее – вопрос о повышении прожиточного минимума неработающим пенсионерам в будущем году. Г-жа Соколова сразу удивила парламентариев, заявив, что прибавки в 288 рублей (мы тоже не знаем, откуда в головах чиновников берутся такие цифры) будет достаточно. «Как же так? Ведь продукты дорожают, «коммуналка» растет, вот мы тут посчитали, – пытались возразить депутаты. – Надо добавить как минимум 500 рублей...» Но министр была непреклонна.

Но и депутаты не сдавались – бурная дискуссия продолжилась и после заседания. Соколова и Бондаренко буквально сцепились, споря, сколько денег нужно человеку на месяц жизни. Тут-то и случился прекрасный исторический момент министерского откровения. Шокированный не меньше нашего Бондаренко даже вызвал оппонента на «потребительскую дуэль», предложив протянуть месяц на вышеозначенную сумму. «Легко!» – заявила в ответ Соколова, добавив что-то про «макарошки» и фрукты. Бондаренко решил заняться тем же самым.

Впрочем, теперь все участники дискуссии могут расслабиться. Когда подробности заседания стали известны губернатору региона Валерию Радаеву, г-жа Соколова оперативно отправилась в отставку. Так что теперь переход на «макарошки» ей придется совершить не только для того, чтобы доказать свою правоту слишком внимательным к социалке депутатам. А вообще, так можно невзначай начать верить во всякую кармическую фигню.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №40-2018.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания