Новости дня

17 декабря, воскресенье






























16 декабря, суббота















Водителей будут информировать об эвакуации авто: депутаты описали детали законопроекта

Газета «Известия»

Николай Гынгазов / Russian Look

Депутаты Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов и Игорь Лебедев готовят изменения в статью КоАП «Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации».

Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предлагают информировать автовладельца о принудительной эвакуации транспортного средства с помощью СМС. В связи с этим депутаты направили письмо главе МВД Владимиру Колокольцеву, который 30 октября, по данным СМИ, написал рапорт об отставке, с просьбой рассмотреть и поддержать их предложение.

Также депутаты считают, что работники служб эвакуации однобоко трактуют положения указанной статьи.

Члены ЛДПР предлагают предварительно информировать автовладельца о предстоящей принудительной эвакуации автомобиля с помощью СМС-извещений. Для этого, по словам парламентариев, может быть задействована существующая служба СМС-информирования на Едином портале государственных и муниципальных услуг и информация о номере телефона автовладельца, которую обычно оставляют на лобовом стекле автомобиля.

«Если после такого информирования владелец автомобиля в течение 1520 минут не предпримет мер для устранения нарушений, то принудительная эвакуация автомобиля в зависимости от дорожной обстановки может быть оправдана», — говорится в письме к главе МВД Владимиру Колокольцеву.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания