01:30, 05 Декабря 2013 Версия для печати

Александр Пикуленко: Автозаправочный робот? Ждем автокресло с унитазом!

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Настоящий американец из машины выходить не должен. Полиция США запрещает водителям выходить из-за руля и за попытку по русскому обыкновению выйти и поговорить применяет оружие. Поэтому изобретатели там постоянно подкидывают новые идеи, позволяющие не покидать руль.

К давнему и хорошо освоенному списку из кинотеатра за рулем, «Макдоналдса» на обочине и врача прямо на дороге добавилась полнейшая автоматизация заправки.

Отныне робот осмыслит марку машины, вспомнит, где у нее заливная горловина, подкрадется к нужной дырке, откроет манипулятором заветное отверстие, нальет под пробку, не обронит ни капли, не допустит перелива, не позволит недолива. И по выполнении работы все аккуратно закроет, после чего с электронной улыбкой подползет за деньгами и произведет расчет.

Холестериновая Америка давно ждала этого жеста дружелюбия от нефтяных компаний и теперь обмякла в ожидании следующего неизбежного витка сервисного прогресса, когда есть и пить тоже станет возможным через шланг. А удаление отходов жизнедеятельности начнет происходить, как в счастливом детстве, когда все в памперсах и туалет возможен в любую секунду. Но если на создание робота-заправщика специальная фирма по разработке оборудования для АЗС потратила несколько лет и успеха достигла, то автопроизводители, совмещая автомобильное кресло с унитазом, в сопоставимые сроки не уложатся.

***

После успешного возвращения одноразовых деревьев на Тверскую улицу в Москве опыт озеленения центра решено распространить и на Садовое кольцо столицы. Вдоль него высадят яблони и другие фруктовые деревья. Если прокуратура или Следственный комитет никого не успеют посадить, то и в этом случае удастся поставить чисто столичный рекорд стоимости, когда 68 деревьев на короткой Тверской обошлись в 300 млн руб.

***

Мечта нашего времени о разговоре с соседним автомобилем стала реальностью не с момента всеобщей мобильной телефонизации, а в давнем 1948 году, когда состоялся первый в истории разговор между двумя водителями по беспроводному телефону. Правда, соединялись они через телефонистку.

Читайте также:

Александр Пикуленко: Каждый час пик обогащает бюджет надежней федеральных подачек

Александр Пикуленко: Спасибо ГАИ за ущерб в 8 триллионов!

и другие публикации Александра Пикуленко

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»
21:01, 27 Июня 2017
Кандидат в депутаты из алтайского села рассказал Sobesednik.ru, почему он готов помогать односельчанам из своего кармана
»