Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Александр Пикуленко: Каждый час пик обогащает бюджет надежней федеральных подачек


машина //

Система видеофиксации нарушений начинает работать на обочинах подмосковных дорог. Штраф за езду по обочине – 2500 руб. Поэтому камеры будут устанавливать безостановочно. Поскольку расширять дороги никто не станет, каждый час пик обогатит бюджет местного муниципалитета надежней федеральных подачек.

***

Чтобы перегородить дорогу «лежачими полицейскими», достаточно лишь попросить. А теперь любой желающий может рассчитывать и на светофор. Достаточно инициировать просьбу жителей с подписями и направить ее в департамент транспорта. Светофор поставят хоть возле каждого подъезда. Никакого обоснования экономической целесообразности не требуется.

***

Первая дорога с каменным покрытием была построена в 312 году до н.э. между Римом и Капуей, что дает нам основание считать рабовладельческий строй чрезвычайно прогрессивным. Много ли вы сегодня видели у нас каменных покрытий и дорог, сделанных на века?

Издание Consumer Reports вывело рейтинг надежности автомобилей в США. Американцы считают автомобиль бытовой утварью, потому рейтинг надежности вычисляют методом опроса домохозяек, спрашивая их о возникших трудностях. И если домохозяйка не смогла сварить кофе при помощи автомобиля, машине ставят минус, укоряя в низком качестве.

Все три первых места взяли истинно «американские» бренды, обожаемые домохозяйками за настоящую породу и умелое противостояние японскому натиску, – «Лексус», «Тойота» и «Акура». Если им сказать, что это японские машины, можно получить скалкой по голове. Поэтому с респондентками не спорят и на основе их навыка читать инструкцию выводят показатели надежности автомобилей, рекомендуя их к покупке. Тем более что японские инструкции лучшие в мире. Они с наглядными картинками, ловкими схемами и понятны даже неграмотным.

Еще на высоте оказалась «Ауди», взявшая у домохозяек 4-е место за простоту инструкции и разборчивую графику кнопок. Единственный прорвавшийся в десятку американец – производитель простых и крепких пикапов-внедорожников JMS, у которого все понятно и без подсказок.

Читайте также:

Александр Пикуленко: Спасибо ГАИ за ущерб в 8 триллионов!

Александр Пикуленко: Единственная работа депутата - деньги для себя и своего круга

и другие публикации Александра Пикуленко

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания