17:08, 04 Февраля 2015 Версия для печати

У Путина умерла лабрадор Конни, а у Медведева – кот Дорофей

Владимир Путин и лабрадор Конни
Владимир Путин с любимой собакой
Фото: Global Look Press

У президента РФ Владимира Путина в конце 2014 года умерла его любимый лабрадор Конни (часто пишут неправильно «Кони»).

Об этом «Собеседнику» рассказал известный журналист, музыкальный критик Артемий Троицкий:

— Конни умерла ещё в конце прошлого года. Ещё умер, кстати, известный кот Медведева Дорофей. Все отошли в мир иной. Тоже в прошлом году, — сообщил «Собеседнику» Троицкий.

Все прекрасно знали, как сильно президент любил своего питомца. Согласно воспоминаниям Бориса Немцова, однажды Владимир Путин даже не приехал на совещание, потому что у него заболела собака. Кстати, сам Немцов сейчас отказался комментировать эту информацию.

Отметим, что ни российские, ни зарубежные СМИ не сообщали о смерти любимцев Путина и Медведева.

— Я считаю, что в том, что об этих печальных событиях пресса не трубит, ничего страшного нет. В отличие от молчания по поводу бывшей жены и дочерей Путина. Никто не знает, где они находятся. Вот это странно, потому что это живые люди, о которых, как мне кажется, страна могла бы знать, — заявил Троицкий.

Кот Дорофей
Кот Дорофей
Фото: instagram Дмитрия Медведева / @damedvedev

«Собеседник», впрочем, выяснил, что дочь Путина Катерина, которую обличили в «распиле» бюджета, может жить в столичной коммуналке.

Следы предположительно другой дочери Владимира Путина, Марии, «Собеседник» обнаружил в Голландии.

Отметим, что пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков информацию о смерти лабрадора Конни комментировать отказался, а до пресс-секретаря Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой мы дозвониться не смогли.

Напомним, что Конни Полгрейв родилась в 1999 году, была подарена президенту в 2000 году Сергеем Шойгу. У Конни есть щенки дети и внуки, некоторых из которых президент передал простым россиянам.

Одного из щенков он отдал пенсионеру Алексею Белевецу из хутора Новозолотовка Ростовской области, ещё одного — школьнице Кате Сергеенко из Смоленска. Как рассказывала сама Катя «Собеседнику», пёс по кличке Оскар очень добрый и никогда ни на кого не лает.

Щенков Ольгу и Орхидею Владимир Путин подарил экс-президенту Австрии Томасу Клестилю. Добавим также, что одна из дочерей Конни служит в Городской единой службе спасения Владикавказа.

Ангела Меркель, Владимир Путин и лабрадор Конни
С собакой Путина успела познакомиться Ангела Меркель. Правда, отношения у них не сложились
Фото: Global Look Press

Кота Дорофея, который принадлежит Дмитрию Медведеву, в шутку называют «первым котом страны». Он был не столь популярным, как лабрадор Владимира Путина, до марта 2012 года, пока «Собеседник» не разыграл первоапрельскую шутку, сообщив, что Дорофей пропал.

Несмотря на то, что позже информация была опровергнута Дмитрием Медведевым, разговоры о коте ещё долгое время занимали россиян.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»