15:19, 31 Октября 2014 Версия для печати

Третий обвиняемый в гибели главы Total: в СКР рассказали, когда сделают выводы

Аэропорт Внуково
Фото: Russian Look

Следственный комитет предъявил обвинение ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта Внуково Владимиру Леденеву по делу о катастрофе, в которой погиб глава нефтяной компании Total Кристоф Де Маржери. Об этом в пятницу, 31 октября, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта Леденеву предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности полетов, повлекшем смерть двух и более лиц. Он допрошен в качестве обвиняемого», — заявил Владимир Маркин.

Он добавил, что в ближайшее время обвинение будет предъявлено руководителю полетов Роману Дунаеву и водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко.

«В рамках уголовного дела назначен ряд судебных экспертиз, и только проанализировав результаты этих экспертиз в совокупности с другими доказательствами, в том числе и с заключением Международного авиационного комитета, можно будет сделать объективные выводы о причинах крушения самолета и виновности или невиновности конкретных лиц», — также отметил Маркин.

Напомним, в среду, 29 октября, было предъявлено обвинение диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун: ей также вменяют нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Авиакатастрофа во Внуково произошла в ночь на вторник, 21 октября: бизнес-джет президента нефтяного концерна Total Кристофа де Маржери столкнулся со снегоуборочной машиной. Все находившиеся на борту самолета погибли.

Между тем накануне председатель совета директоров и совладелец аэропорта Внуково Виталий Ванцев заявил, что аэропорт не несет ответственности за маневрирование на ВПП, так как этим занимается госкорпорация по организации воздушного движения.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:08, 28 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о поиске Кремлем нового образа будущего и нового интереса к старому выбору
»
22:09, 27 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил несколько эффективных способов избавления от бессонницы
»
21:07, 27 Февраля 2017
Минздрав собирается исключить из плана диспансеризации анализы крови и мочи, узнал Sobesednik.ru
»