24.10.2014

При авиакатастрофе во Внуково были две снегоуборочные машины: второе авто ушло от самолёта

Диспетчеры аэропорта знали, что на взлетно-посадочной полосе N2 работают снегоуборочные машины. Водители машин обнаружили несколько неработающих сигнальных фонарей недалеко от места, где находился Falcon

Фото: Замир Усманов / Russian Look

По взлётно-посадочной полосе в аэропорту Внуково в ночь на 21 октября в момент вылета самолета главы Total Кристофа де Маржери ездила ещё одна снегоуборочная машина.

По информации источника, который близок к расследованию, диспетчеры аэропорта знали, что на взлетно-посадочной полосе N2 работали снегоуборочные машины. Водители машин обнаружили несколько неработающих сигнальных фонарей недалеко от места, где находился Falcon.

Водители решили отвезти фонари электрикам, которые находились в конце взлётно-посадочной полосы. Когда мужчины возвращались обратно, французский Falcon начал разгоняться. Отмечается, что одна из машин успела проскочить перед носом самолёта, а вторую Falcon задел во время взлёта.

Примечательно, что руководитель спецкомиссии Международного авиационного комитета Алексей Морозов 23 октября также сообщил, что экипаж Falcon заметил на полосе снегоуборочную машину через 14 секунд после начала движения, однако пилоты продолжили разгон. В итоге и произошло столкновение со снегоуборочной машиной.

 

 

 

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика