19:30, 21 Января 2014 Версия для печати

Как использовать винные пробки в быту

Винная пробка
Простые пробки от вина могут стать помощниками в восьми случаях! Фото Russian Look

Вино является традиционным атрибутом посиделок. Для тех гостеприимных хозяев, у кого за праздники скопились винные пробки, и для тех, кто выбрасывает их, не задумываясь - самые полезные способы применения пробок в быту.

1. Скользящий по ламинату стул – проблема из разряда «три в одной»: небезопасно, портит пол и раздражает. Стандартные фетровые наклейки ситуацию не спасают, ибо собирают пыль и быстро отваливаются. Прочную и аккуратную замену им можно сделать из винной пробки, подобрав подходящую по размеру: просто нарежьте ее на кружочки и приклейте каждый к ножке стула.

2. Красивая винная пробка, прикрепленная к стене, может стать необычной вешалкой – это хорошее решение проблемы, например, на кухне. Для того, чтобы прикрепить такую к кафельной плитке, не нужно ничего сверлить, достаточно воспользоваться обычным подходящим клеем. Пробка от шампанского может сыграть роль вешалки с ограничителем – полотенце с такой никогда не упадет. Можно сделать из пробок и необычные ручки к шкафчикам.

3. Из пары десятков одинаковых винных пробок легко смастерить необычную подставку под горячее. Чем пробок больше, тем больше она получится. Для этого пробки нужно поставить вертикально, скрепить между собой (например клеем), а потом обвязать чем-нибудь подходящим – допустим, красивым шнурком или жгутом.

4. Из пробок можно сделать необычный светильник реально за 5 минут. Для этого понадобятся две вазы – большая и аналогичная меньшего диаметра. В маленькую помешаем свечку, ставим ее в большую, оставшееся место заполняем пробками – светильник готов.

5. Все винные пробки различаются по цвету. Эту особенность можно использовать, если собрать их много, а потом аккуратно разрезать на части одинаковой высоты. Подбирая кусочки по цвету, можно составлять из них панно. Это может быть простая мозаика (так, например, можно украсить часть стены на кухне) или даже пейзаж, если есть художественные способности и большой запас пробок. Например, так прославился американский художник Скотт Гундерсен – он рисует пробками портреты.

Пробочное панно можно использовать как доску для объявлений, на которой с помощью булавок или гвоздиков легко крепить записки для домочадцев. Такую доску можно повесить и на кухне, и рядом с телефоном, чтобы в панике не записывать нужные телефоны на обоях.

6. Складывая пробки как мозаику в подходящей по размеру емкости (ящичке), можно сделать интересный поднос, который можно будет использовать и для горячего. Каркас при желании можно смастерить и самостоятельно. Пробки внутри крепятся с помощью клея.

Читайте также:

8 ситуаций, в которых пригодится фен

5 способов применения овсянки

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»