Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




8 ситуаций, в которых пригодится фен


Фен //

Фен – простое устройство со столь же простой функцией. Но с его помощью можно не только сушить волосы. Мы нашли 8 разных ситуаций, в которых может пригодиться обычный фен.

1. Чистка компьютера. Привычка есть за компьютером в конце концов поставит перед фактом: клавиатура нуждается в срочной чистке. Если есть пылесос с функцией выдува или мощный фен, проблем нет – они выдуют все, что вы припасли под клавишами. Только феном нужно пользоваться в холодном режиме.

2. Удаление следов от скотча. Скотч – великое изобретение человечества, которое это самое человечество, обрадовавшись, использует по поводу и без. И все бы хорошо, если бы не трудновыводимые пятна, которые скотч порой оставляет. Есть три эффективных способа избавиться от них.

Первый – для терпеливых: на следы старого скотча приклеиваем новый и резко отдираем (повторяем многократно).

Второй – для решительных: пятна оттираем с помощью спирта (есть риск испортить покрытие, если надо очистить, например, мебель или чемодан!).

Третий – для аккуратных: пятна скотча нагреваем феном до размягчения, после чего быстро удаляем тряпкой.

3. Спасение обоев. Дети много рисуют и порой не там, где положено – например, на обоях. Убрать художества можно с помощью фена: если направить поток воздуха на следы карандашей, содержащийся в них воск расплавится и можно будет просто стереть их влажной тряпкой.

4. Сушка ногтей. Вечная женская проблема: ногти накрасила, а времени высушить нет. В качестве ускорителя процесса можно использовать обычный фен: включите его в холодном режиме (горячий использовать нельзя!) и подставьте ногти под струю воздуха на пару минут.

5. Борьба с пятнами. Традиционный атрибут святочных гаданий – свечи – порой оставляют на мебели следы парафина. Убрать их несложно с помощью обычного фена: включите горячий режим, нагрейте парафин, а потом удалите его простой салфеткой.

6. Избавление от пластыря. При удалении медицинского пластыря, если он требует применения на покрытой волосами коже, придется пережить несколько неприятных мгновений. Но он отклеится легче во всех смыслах, если предварительно разогреть его феном, включив прибор в теплом режиме. Но осторожно, не обожгитесь!

7. Отклеивание ненужного. По тому же принципу можно решить и проблему наклеек, которыми щедро снабжают товар в магазинах. Налепить такое легко, а вот убрать – совсем не так просто. Но дело пойдет быстрее, если воспользоваться феном. Под струей горячего воздуха наклейка скоро отстанет от вещи, которую совсем не украшает.

8. Компрессы. Иногда нужно сделать себе компресс, но мокрое полотенце или салфетка быстро остывают. Постоянно смачивать их горячей водой – хлопотно и не всегда удобно. Поможет фен: направив струю воздуха на полотенце, можно «подогревать» его в постоянном режиме.

Читайте также:

5 нестандартных способов применения мыла

5 медикаментов, полезных в быту

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания