Новости дня

11 декабря, понедельник







































10 декабря, воскресенье






5 способов применения овсянки


Овсянка //

Овсянка – самый популярный завтрак в мире. А еще хлопья из овсяной крупы могут добиться полезного результата в самых разных ситуациях. Мы нашли 5 способов применения овсянки.

1. Уход за кожей. С помощью овсяных хлопьев можно делать очищающие маски для кожи: для жирной и проблемной кожи – из овсянки, кефира и лимонного сока (или яблочного уксуса), для сухой и увядающей – из замоченной в теплом молоке овсянки, для уставшей – из овсянки, оливкового масла, меда и йогурта, смешанных в равных пропорциях.

Еще овсянка – отличный мягкий скраб. Можно смешивать ее с теплыми сливками и наносить на кожу массажными движениями или использовать для этого свежесваренную кашу с молоком и небольшим количеством оливкового масла. А можно просто массировать кожу в душе обычными сухими хлопьями, как мочалкой.

2. Улучшение пищеварения. Можно начинать день с овсянки как с вкусного блюда, а можно варить ее с конкретной лечебной целью – например чтобы нормализовать работу кишечника и избавиться от запоров. Содержащая большое количество клетчатки овсянки улучшает перистальтику, заставляя ленивый кишечник работать, а кроме этого, слизистая каша обволакивает слизистую органов пищеварения, защищая ее.

3. Чистка посуды. Если нужно вымыть жирную тарелку или сковороду, а под рукой нет моющего средства, можно взять пригоршню овсяных хлопьев и, смочив их теплой водой, потереть посуду. Овсянка «заберет» на себя весь жир – останется только сполоснуть ее и насухо вытереть. Для этого можно использовать и остатки овсяной каши.

Таким образом хорошо чистить бутылки, если нет специального ершика: кладем внутрь овсянку, заливаем небольшим количеством горячей воды, добавляем немного средства для посуды и энергично трясем. Дальше останется сполоснуть бутылку.

4. Замена сухарей. Овсяные хлопья могут заменить панировочные сухари, если их под рукой не оказалось. Шницели и отбивные в такой панировке получаются порой нежнее и даже вкуснее. Овсянку можно дополнительно размолоть.

5. Развлечение ребенка. В старину толокно было популярным продуктом, которое постоянно присутствовало на столе в тех странах, где выращивали овес. Из запаренного и остывшего толокна, которое напоминало густое тесто, лепили фигурки различных животных, которые были быстрым перекусом. Лепкой из толокна можно заняться вместе с ребенком – и интересно, и полезно, и весело.

Читайте также:

3 главных способа применения уксуса в быту

6 самых полезных способов применения соли в быту

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания