16:54, 08 Октября 2014 Версия для печати

В спорах об увеличении штрафов за превышение скорости поставлена точка

Сотрудник ГИБДД останавливает водителя
Фото: Замир Усманов/Russian Look

Появившаяся в последнее время информация о скором возврате штрафа за незначительное превышение скорости — не более чем слухи. Эксперты утверждают, что по крайней мере до нового года этого не произойдет.

Штраф за превышение скорости на 10–20 км/ч был отменен принятыми в прошлом году поправками в КоАП. Однако разговоры о том, что его планируется вернуть, возникают с завидной регулярностью — якобы это произойдет уже в этом году. Однако по словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслава Лысакова, автовладельцам можно не волноваться — по крайней мере пока:

— Действительно, слухи об увеличении штрафов за превышение скорости муссируются. Причем некоторые интернет-ресурсы уверяют, что именно я заявлял о возврате этого штрафа. Ничего подобного! Поправки в КоАП заработали лишь с 1 сентября прошлого года. Это немного. Нам необходимо собрать всю статистику, проанализировать ее и только потом можно принимать какое-то решение. Скажу точно, что до Нового года ничего меняться не будет.

У законодателей, однако, есть другие планы на ближайшее будущее – например, увеличение штрафа за нарушение пользования стоянкой для инвалидов, а также усиление санкций для злостных неплательщиков штрафов. Тех же, кто оплатит штраф досрочно, будет ждать 50% скидка – соответствующий законопроект в первом чтении уже одобрен Госдумой. При этом за повторное нарушение, как и прежде, будут работать усиленные санкции.

— Кроме этого, есть необходимость пересмотреть скорость движения на некоторых дорогах, — продолжает Лысаков. — В частности, на платной трассе, которая идет в объезд Одинцово [самая дорогая платная трасса в Европе — авт.]. Я думаю, там необходимо увеличить разрешенную скорость движения. Это отличная многополосная дорога, где нет светофоров и пешеходных переходов, а разрешенная скорость — всего 90 км/ч. Но этот вопрос находится в проработке.

 



Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:04, 24 Марта 2017
Вадим Казаченко сделал предложение руки и сердца своему продюсеру Ирине Аманти, узнал Sobesednik.ru
»
13:31, 24 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал, чем могли привлечь высотки Трампа во Флориде российских инвесторов
»
13:08, 24 Марта 2017
Во власть идет второе поколение высших чиновников – сыновья руководителей страны занимают самые лакомые должности
»