Новости дня

19 января, пятница













18 января, четверг
































Александр Пикуленко: Угробил родственника – езжай с богом

Собеседник №130 '14

Александр Пикуленко // Кадр YouTube

По новым правилам, если в ДТП пострадали родственники водителя, то его не будут привлекать к уголовной ответственности за нанесение увечий и смерть. Из этого следует, что жизнь родственника не эквивалентна жизни постороннего человека.

Но в основе этого правового неравенства лежит предположение, что виновнику ДТП и так будет морально тяжко осознавать свою усиленную родством ответственность. А если убилась теща, то ведь может и не случиться никаких угрызений, сплошная радость?

Александр Пикуленко: Не пристегнулся – и жив остался?!

***

Внезапная автомобилизация в Китае попала в категорию вопросов первой очереди наравне с птичьим гриппом. Автомобили поначалу народ покупать не хотел.

Машины не получались, но производились и пугали видом, качеством и ценой. Тогда китайские коммунисты зашли с другого фланга и вместо принуждения перешли к стимулам, попутно воруя по миру рецепты автомобильного производства. Началось потребление, рост зарплат, благосостояния и претензий на красивую жизнь. А тут как раз иностранцы помогли, и машины стали похожи на настоящие.

Теперь в стране будет принудительно уничтожено пять миллионов старых неэкологичных машин. Тем, кто политику партии примет безоговорочно, вместо почетной грамоты и значка на грудь заплатят от 400 до 2000 долларов за автомобиль.

Александр Пикуленко: Чем меньше машин мы станем покупать, тем они будут дороже

***

Британские ученые коллегиально принюхались к двухтактному скутеру и поразили мир открытием. Оказывается, его бензино-масляная смесь выбрасывает в свежий воздух Британии столько же вредных веществ, что и современный грузовик. Хотя любой грузовик у них под носом давно по Евро-5 и ничего ощутимого не излучает вовсе, а скутер и вправду заметен по запаху за версту. Теперь самое время полюбоваться на последствия открытия. Привернут ли ко всем скутерам катализаторы? Или запретят как угрозу жизни на земле? Или придушат налогами? А когда британским ученым станет тоскливо под выхлопной трубой двухтактного мотора, у них в запасе есть не менее увлекательная тема для исследований: выхлоп группы велосипедистов после обеда на прогулке.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания