Новости дня

15 августа, среда























14 августа, вторник






















Александр Пикуленко: Не пристегнулся – и жив остался?!

Собеседник №27 '14

Пристегнутый ребенок // Global Look
Пристегнутый ребенок // Global Look

Водораздел поколений проходит и по отношению к ремню безопасности.

Матерые водилы всегда имеют про запас одного знакомого, который на своей «шахе» не пристегнулся и жив остался.

Менеджеры среднего звена пристегиваются непременно, поскольку это роднит их с Европой и в собственных глазах позволяет выглядеть загранично.

А пристегиваются ли сзади?

Матерые даже не ведают, к чему там пристегиваться.

Менеджеры тоже игнорируют это.

Даже молодые мамы поколения ЕГЭ, воспитанные айфоном, норовят просто поставить детское кресло, не пристегнув его штатным ремнем.

Мы спросили читателей: а они пристегиваются на задних сиденьях? Оказывается, значительное число людей (41%) пристегиваются. Но и уверенных в себе, кто не пристегивается, набралось столько же (41%). А еще 18% фиксируют ремнем свое утомленное тело только в дальних поездках.

***

Летом 1967-го в СССР были доставлены три «Фиата-124» для испытаний. Наши инженеры изучили машины глубоко и всесторонне, и в результате Союз отказался от «Фиата», потребовав от итальянцев внести в конструкцию серьезные изменения. В частности, поставить более современный двигатель и другие тормоза.

***

Израиль умело развивает общественный транспорт, добиваясь завидных результатов. Следующий шаг – совершенно новая система общественного транспорта, вообще иного уровня и другой технической сущности, на магнитной подушке.

По Тель-Авиву будет проложена дорога на столбах на высоте 6 м, а подвесные кабинки на двух человек станут носиться со скоростью до 240 км/час. Затея элегантна тем, что такую дорогу можно возвести над самыми загруженными магистралями, над железнодорожными путями и даже через реки. Остановки – по размеру не больше автобусной – будут от земли на высоте 2–3 метров.

Пассажир будет вызывать кнопкой свободную кабину, внутри выбирать нажатием необходимую точку маршрута и уноситься вдаль с изумительной скоростью без шума и пыли. Цена полета будет дешевле такси и сопоставима с билетом на автобус. В планах – учинить и междугородное сообщение. А по-хорошему – накрыть системой всю страну.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!