Новости дня

08 мая, суббота








07 мая, пятница













06 мая, четверг












05 мая, среда











sobesednik logo

В каждой шестой компании в ближайшие 10 лет могут появиться новые специальности

12:13, 10 августа 2020

В каждой шестой компании в ближайшие 10 лет могут появиться новые специальности
Global Look Press
Global Look Press

В последующие шесть–десять лет в 16% организаций, возможно, будут востребованы принципиально новые профессии.

Об этом рассказала директор по развитию систем профессиональных квалификаций ВНИИ труда Ирина Волошина, передает «РИА Новости». Она пояснила, что такая тенденция связана с модернизацией производственного процесса и развитием сферы услуг, что неизбежно потребует применения новых цифровых технологий.

Эксперт отметила, что в настоящий момент уже есть такие профессии, как специалист по интеграции облачных приложений, специалист по большим данным и специалист по промышленной робототехнике. В железнодорожном транспорте появились, в частности, операторы системы роботизированного управления терминально-складским комплексом и операторы дистанционного управления моторвагонным подвижным составом. По словам Волошиной, последняя профессия является довольно перспективной. «Сейчас беспилотные локомотивы курсируют только по Московскому центральному кольцу, но постепенно они будут вытеснять привычные поезда и на других маршрутах», – рассказала эксперт. Она уточнила, что задача оператора – координировать движение поезда из центра управления, а в случае внештатной ситуации управлять составом дистанционно.

Также в число наиболее востребованных новых профессий, по мнению Волошиной, входит оператор 3D-моделирования – у таких специалистов есть все шансы реализовать себя в  медицине, машиностроении и строительстве.

Рубрика: Технологии

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^