Новости дня

22 апреля, понедельник
















21 апреля, воскресенье
















20 апреля, суббота













"Махровая русофобия": после рэпа в России взялись за компьютерные игры

«Собеседник» №07-2019

Канал «Россия 24» сделал шикарную рекламу новой компьютерной игре Metro Exodus, созданной украинскими разработчиками по мотивам книг Дмитрия Глуховского «Метро».

Действие происходит в России будущего после ядерной войны. Особое внимание наших пропагандистов, которых в данном случае озвучивал ведущий Алексей Казаков, заслужил эпизод игры, в котором нужно уничтожить статую Ленина. «Декоммунизация» – одна из опций Metro Exodus, которую необходимо пройти геймеру. Обнаружили в «стрелялке» и прочие «майданные реалии», «развесистую клюкву» и «махровую русофобию».

На канале «Россия» утверждают, что изучили отзывы об игре: если российские пользователи «разочарованы», то западные – «в восторге», потому что «в их отношение к России игра укладывается идеально».

Российский писатель Дмитрий Глуховский, связанный с разработчиками игры, уже отреагировал на телереплику: сказал, что ему лестно и приятно, что госканал обратил внимание на его произведение. Добавил, что его политические воззрения совпадают с воззрениями украинских партнеров, а Ленина он считает бесчеловечным людоедом.

То, что российскому зрителю госТВ регулярно напоминает про ужасы Майдана, понятно. Не вполне понятно другое: почему компьютерные игры до сих пор так редко попадали в поле зрения российских пропагандистов и государственных ханжей. Песенки рэперов – просто букет одуванчиков по сравнению с тем, что можно накопать в компьютерных играх. Список «зловредного» контента там огромен: убийства, катастрофы, бунты. В некоторых играх в качестве соперника или даже врага можно выбрать Россию. Милоновы и Яровые рэп уже изучили, пора окунаться в игры. Без них поколение может вырасти недовоспитанным.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №07-2019 под заголовком «Украинская игра признана в России "вредной"».

Теги: Украина, Пропаганда

поделиться:


Колумнисты


Читайте также