Новости дня

26 февраля, среда

25 февраля, вторник










24 февраля, понедельник





















23 февраля, воскресенье












Представитель Путина допустил создание судов по делам в сфере соцсетей

11:58, 10 сентября 2018

В РФ могут появиться специализированные суды для рассмотрения дел в сфере соцсетей и цифрового права. 

Такое предположение высказал спецпредставитель президента РФ по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков. По его мнению, следует проанализировать массив дел, возбуждённых за лайки и репосты в соцсетях, и отделить настоящих злоумышленников от тех интернет-пользователей, которые хотели лишь получить лайки за размещённый ими контент.  

«Я допускаю, что в будущем нам в судебной системе придётся выработать специализированные институты, которые будут накапливать соответствующую экспертизу. Мне кажется, что то, как это происходит сегодня, работает не очень эффективно. В судебной системе ранее уже были выделены в отдельные направления арбитраж, суды в области торгового права. По мере развития цифрового права я допускаю и появление специализированных институций», – цитирует Пескова РИА «Новости».   

При этом он отметил, что активные действия в соцсетях с целью манипулирования сознанием представляют собой угрозу для общества. Следует вырабатывать механизмы реагирования на такие вещи, подчеркнул спецпредставитель президента.  

Ранее Sobesednik.ru писал, что компания Mail.ru Group, владеющая соцсетями «ВКонтакте» и «Одноклассники», попросила Думу, Верховный суд и Минюст декриминализировать действия пользователей в соцсетях. 

Рубрика: Технологии

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^