Новости дня

23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница



















Mail.ru Group попросила Думу и Минюст об амнистии интернет-пользователей


Компания Mail.ru Group попросила Думу, Верховный суд и Минюст декриминализировать действия пользователей в соцсетях.

Как писал Sobesednik.ru, 6 августа Mail.ru Group призвала амнистировать неправомерно осуждённых за лайки и репосты.

«Амнистия должна применяться к осуждённым за экстремизм и распространение информации и другую активность в соцсетях (в том числе лайки, репосты, публикации изображений) в случаях, если такие действия не имели общественно опасных последствий», – сообщается в заявлении пресс-службы компании, поступившем в распоряжение Sobesednik.ru в среду, 15 августа. 

Также компания, владеющая соцсетями «ВКонтакте» и «Одноклассники», попросила Верховный суд дать юридические определения таким понятиям, как «пост», «репост», «лайк», «класс» и так далее. Это необходимо для создания правовой базы для объективного рассмотрения дел в отношении пользователей соцсетей, отметили авторы обращения.

Ранее стало известно, что соцсеть «ВКонтакте» вскоре запускает возможность перевести в полную приватность личные страницы пользователей. «Пользователи "ВКонтакте" всё чаще становятся фигурантами подобных дел. И нас это чрезвычайно беспокоит. Правоохранительные органы часто не принимают во внимание контекст, не отличают публикацию от репоста, а изображение с сомнительной шуткой приравнивают к действительно опасным уголовным преступлениям», – заявил гендиректор «ВКонтакте» Андрей Рогозов. 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания