Новости дня

16 октября, вторник













































В Минкомсвязи исключили драматический рост цен из-за "пакета Яровой"


Глава Минкомсвязи Николай Никифоров исключил рост цен на услуги связи из-за выполнения «закона Яровой».

Как писал Sobesednik.ru, 28 февраля глава Минкомсвязи Николай Никифоров допустил, что «закон Яровой», обязывающий операторов связи и провайдеров хранить данные пользователей, введут в действие не 1 июля, как планировалось ранее, а 1 октября. По оценкам операторов, исполнение этого закона обойдётся им в триллионы рублей.

На встрече со студентами в Новосибирске Николай Никифоров заверил, что каждый крупный оператор связи потратит не триллионы, а «несколько десятков миллиардов рублей» на исполнение антитеррористического «закона Яровой».

«Нам удалось сделать так, проработать с операторами и ФСБ, чтобы требования по антитеррористическому пакету законов не приводили к драматическому росту цен, драматического роста цен точно не будет», – цитирует министра «Интерфакс».

Он отметил, что из-за высокой конкуренции цены на мобильную связь в России одни из самых низких в мире: «Дешевле, чем у нас, – только в Гонконге».

Закон депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова, обязывающий операторов связи и провайдеров хранить всю переписку и данные пользователей, приняли летом 2016 года под предлогом борьбы с терроризмом.

Теги: "Пакет Яровой"

поделиться:






Колумнисты


Читайте также