Источник: Интерфакс
17:44, 13 Марта 2015 Версия для печати

Следствие не сомневается, что Немцова заказали не из России

Ранее СКР называл пять версий убийства политика, в то числе дестабилизацию обстановки в стране, исламский след и другие
Ранее СКР называл пять версий убийства политика, в том числе дестабилизацию обстановки в стране, исламский след и другие
Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»

Следствие считает дестабилизацию обстановки в стране и дискредитацию власти основной версией убийства Немцова.

У следствия нет сомнений, что убийство носит заказной характер, а «следы заказчиков ведут за рубеж».

Отмечается, что пока правоохранители рассматривают все возможные версии, ставшие причиной расстрела политика в ночь на 28 февраля в самом центре Москвы, однако указанный мотив они рассматривают как приоритетный. Практически не сомневаться в нем следователям позволяет наличие как прямых, так и косвенных улик.

В настоящий момент продолжается поиск возможных исполнителей преступления. К уже известным фигурантам в ближайшее время могут добавиться новые.

Ранее СКР называл пять версий убийства Бориса Немцова: дестабилизация обстановки в стране, исламский след, личные мотивы, коммерческие интересы, депутатская деятельность в Ярославской области.

В воскресенье, 8 марта, Басманный суд Москвы арестовал задержанных по громкому делу Заура Дадаева, Анзора и Шагита Губашевых, Рамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова. Двоим, Дадаеву и Анзору Губашеву, были предъявлены обвинения.

В ходе заседания судья заявила, что у следствия есть признательные показания Заура Дадаева. Согласно информации, появившийся на следующий день после ареста, Дадаев назвал мотивы совершенного преступления: убийство политика он якобы объяснил негативными высказываниями последнего в адрес мусульман.

Между тем 9 марта в Грозном в ходе спецоперации задержали двоих подозреваемых в причастности к убийству Бориса Немцова. Известно, что один из них — двоюродный брат высокопоставленного чеченского силовика.

Во вторник, 10 марта, Заур Дадаев заявил о своей невиновности. В среду журналистка и член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева опубликовала материал о применении пыток и избиении задержанных. Кроме того, якобы сам Дадаев рассказал, что оговорил себя: он признал свою вину, чтобы спасти друга.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:50, 30 Мая 2017
Адвокат рассказал Sobesednik.ru, может ли орловский епископ засудить журналистов за статью о его джипе
»
15:48, 30 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, как отреагировали в российских соцсетях на встречу Путина и Макрона во Франции
»
15:02, 30 Мая 2017
На что только звезды не идут ради пиара. Дабы занять заветные первые строчки в топе новостей, они готовы на все
»