Новости дня

26 февраля, пятница
























25 февраля, четверг




















sobesednik logo

Председателем правления Белгазпромбанка стала экс-глава Нацбанка Белоруссии

10:32, 18 января 2021

Председателем правления Белгазпромбанка стала экс-глава Нацбанка Белоруссии

Совет директоров Белгазпромбанка избрал председателем правления Надежду Ермакову, до этого возглавлявшую временную администрацию банка.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на представителя финансовой организации, решение было принято в пятницу, 15 января.

Надежда Ермакова возглавляла введенную в июне 2020 года и прекратившую работу в декабре временную администрацию Белгазпромбанка. В 2011-2014 годах она руководила Нацбанком Белоруссии.

Против экс-главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико и шести членов предыдущего состава правления были возбуждены уголовные дела после того, как Бабарико заявил о намерении баллотироваться в президенты республики. В июне в офисе банка, который Виктор Бабарико возглавлял в течение около двух десятков лет, были проведены обыски. Комитет госконтроля республики заявил, что через банк за рубеж нелегально выводились деньги. После ареста Бабарико ЦИК страны отказал ему в регистрации.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ноябре сообщил, что не планирует ликвидировать Белгазпромбанк, главными акционерами которого являются «Газпром» и Газпромбанк. Тогда же он заявил, что бизнес банка не восстановлен в полном объеме из-за «партнеров». По словам непризнанного президента, российские и другие акционеры банка «не хотят работать» в совместном режиме.

Тема: Лукашенко

Теги: #Банки #Белоруссия

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^