Новости дня

24 ноября, вторник




23 ноября, понедельник





















22 ноября, воскресенье














21 ноября, суббота





sobesednik logo

Репрессии Лукашенко в ООН, атаки на Францию, недоверие к ТВ. Главное к 27 октября

08:43, 27 октября 2020

Репрессии Лукашенко в ООН, атаки на Францию, недоверие к ТВ. Главное к 27 октября
Фото: Максим Кац // flickr
Фото: Максим Кац // flickr

Замглавы по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная заявила, что в феврале-марте ситуация с коронавирусом только обострится. Она считает, что таких низких показателей, как этим летом, можно ожидать лишь к следующему лету.

Министр обороны Армении официально признал захват Азербайджаном города Кубатлы в Нагорном Карабахе. Также он отметил, что неприятель «продвинулся по некоторым направлениям», обращает внимание «Новая газета».

53 страны ООН резко осудили репрессии со стороны режима Лукашенко в Беларуси. Сюда вошли США, Великобритания, Германия, Франция и другие, передает «РИА Новости».

«Мы решительно осуждаем продолжающиеся со стороны белорусских властей репрессии (…) в отношении мирных демонстрантов, в том числе (…) известных спортсменов, журналистов и других работников СМИ, а также членов оппозиции», 

— озвучил свою позицию постпред Эстонии при ООН Свен Юргенсон. Страны говорят о тысячах незаконных задержаний, не менее 500 случаев пыток силовиками, в том числе с применением сексуального насилия, а также о нарушении прав граждан, выходящих на забастовки и высказывающих свое мнение. 

При этом увольняют шесть сотрудников Беларусьнефти, которые записали видеообращение с требованием остановить насилие и беззаконие в стране, передает TUT.BY: «Ну, а как можно спокойно жить, когда в стране творится беззаконие, когда бьют и убивают людей? Ну скажите, как можно жить и делать вид, что ничего не происходит?» — комментирует происходящее один из них.

По данным право правозащитного движения «Весна», накануне в Беларуси задержаны не менее 347 человек, которые приняли участие в забастовке. 

Во Франции кибератаке исламистов подверглись десятки сайтов различных организаций, от районных управ до пенсионных объединений, пишет Deutsche Welle. На их страницах появились материалы, восхваляющие ислам, и президент Франции Эммануэль Макрон в виде свиньи. Подобное уже происходило в 2015 году и сопровождалось терактами.

Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на пост судьи Верховного суда. Она считается консервативной католичкой, а за её выдвижением стоит Дональд Трамп. Демократы уверены, что таким образом республиканцы пренебрегли волей народа так как судей Верховного суда назначают пожизненно, и они настаивали, чтобы это сделал президент, победивший на выборах 3 ноября.

CNN со ссылкой на источники сообщает, что в случае победы Трампа в США вероятны массовые протесты, к которым готовится Министерство внутренней безопасности (МВБ) США. При этом в самом МВБ заявили о готовности к любым необходимым действиям, но конкретных данных у них нет.

Согласно исследованию Deloitte, в России осталось лишь 23% граждан, которые доверяют телевизионным новостям. 55% опрошенных верят информации из интернета и соцсетей, а 8% черпают сведения из общения с другими людьми, пишет «КоммераснтЪ».

В Счетной палате РФ предупредили, что новая методика расчета прожиточного минимума пенсионеров не гарантирует его ежегодного роста, передает ТАСС. В 18 регионах показатель не должен измениться в 2021 году, считают эксперты, причем для 15 из них это будет уже третий год подряд без увеличения.

Тема: "Уханьский" коронавирус

Теги: #Пропаганда #Пенсии #Нагорный Карабах #Армения #Трамп #Белоруссия #Франция #Азербайджан #забастовки в Беларуси #протесты в Белоруссии

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^