Новости дня

20 октября, вторник

























19 октября, понедельник














18 октября, воскресенье





sobesednik logo

Песков заявил, что в Кремле нет спецотдела по дискредитации Навального

15:23, 15 октября 2020

Песков заявил, что в Кремле нет спецотдела по дискредитации Навального
Алексей Навальный // Фото: Global Look Press
Алексей Навальный // Фото: Global Look Press

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что санкции ЕС против ряда российских чиновников нелогичны и являются «сознательным недружеским шагом». 

«Решение поставить отношения между Евросоюзом и Москвой в зависимость от человека, которого в Европе считают лидером некой оппозиции, конечно, ничего кроме сожаления не вызывает. Никакая логика в этом вопросе не просматривается», — приводит слова представителя Кремля радиостанция «Маяк» в своем Telegram-канале.

Также он отверг заявление о том, что внутри администрации президента существует специальная группа, которая занимается противодействием Алексею Навальному. Об этом говорится в постановлении Совета Европы: там утверждают, что за «дискредитацию» оппозиционера отвечает руководитель управления внутренней политики АП Андрей Ярин. По данным «Проекта», этим занимается его заместитель Тимур Прокопенко.

Другой фигурант санкционного списка ЕС, к которому вскоре подключилась и Великобритания, полпред президента в СФО Сергей Меняйло сказал «Подъему», что не испытывает желания «напрягаться», чтобы понять логику Евросоюза: «Это для меня уже четвертый санкционный список, поэтому я даже напрягаться не хочу, чтобы понимание какое-то получать [о причинах включения в санкционный список]», — сказал он.

Напомним, что глава российского МИД Сергей Лавров ранее обещал «зеркально» ответить на санкции ЕС. Пока что МИД России не уточнил, против кого из европейских чиновников намерен вводить санкции.

Теги: #Санкции #Навальный #Песков

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^