Новости дня

25 сентября, пятница
































24 сентября, четверг












sobesednik logo

Белорусское телевидение выдало москвича из КПРФ за "неравнодушного белоруса"

17:57, 09 сентября 2020

Белорусское телевидение выдало москвича из КПРФ за "неравнодушного белоруса"
Скриншот из сюжета "Беларусь 1"
Скриншот из сюжета "Беларусь 1"

Телеканал «Беларусь 1» в одном из своих сюжетов о митинге в центре Минска в поддержку Александра Лукашенко взял интервью у его участника, заявив, что это «один из неравнодушных белорусов». Оказалось, это гражданин РФ, который баллотировался в Мосгордуму от КПРФ, обращает внимание издание Reformation.

Как объяснили ведущие телеканала, митинг собрал людей, которые «против вмешательства во внутренние дела нашего государства, против фейков и раскола общества». Силовики в это не вмешивались, а среди собравшихся были флаги Беларуси и НОДа.

В своем комментарии госканалу мужчина пояснил, что протестующими против Лукашенко манипулирует Запад. Он уверен, что люди на них не знают, за что борются: 

«Лукашенко дал свободу такую, которую не дал никто в мире свободу. А они хотят еще большую свободу. Какую, они сами не понимают».

Выяснилось, что его зовут Антон Тарасов. Это малопопулярный блогер из Москвы. Он также занимал различные должности в структурах КПРФ, был муниципальным депутатом, а в 2014 году баллотировался в Мосгордуму. Сейчас он ездит по Беларуси, в одном из своих роликов также выступает на митинге за Лукашенко в Новополоцке, однако представляясь, упоминает, что москвич.

Антон Тарасов на митинге в Новополоцке // Скриншот из YouTube

Теги: #Пропаганда #Белоруссия #протесты в Белоруссии

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^