20.08.2020

Только один член Координационного совета вышел из него после возбуждения дела

«Мы не испытываем недостатка в желающих участвовать в работе совета», — заявили в белорусской оппозиции

Член президиума Координационного совета Беларуси Максим Знак заявил, что из состава организации накануне вышли несколько человек, но после того, как сегодня в отношении КС было возбуждено уголовное дело о «захвате власти», из его состава вышел ещё один человек. 

«Мы получили вчера несколько заявлений о выходе после обвинений со стороны Лукашенко о якобы целях совета, которые после мы неоднократно опровергли. Сегодня есть одно заявление о выходе после возбуждения уголовного дела. Но никто из членов президиума не покинул совет», — приводит его слова «Интерфакс».

Он отметил, что лауреат нобелевской премии по литературе Светлана Алексеевич не принимала участия во вчерашнем заседании в связи с болезнью, но она остается в составе организации.

Также Знак признал, что угроза уголовного преследования, «безусловно», окажет влияние на готовность граждан вступать в Координационный совет: «Мы с пониманием относимся к тому, что люди не готовы принимать на себя риски. Однако мы не испытываем недостатка в желающих участвовать в работе совета», — заявил он.

Ольга Ковалькова, выступающая доверенным лицом Светланы Тихановской, которую оппозиция считает победителем президентских выборов, как «давление и репрессии в отношении мирных граждан»: «Мы задекларировали вчера после заседания Координационного совета намерения, они исключительно мирные, мы не ставим цель захвата власти никакими незаконными способами», — пояснила она ТАСС.

Теги: #Белоруссия

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика