Новости дня

14 апреля, среда












13 апреля, вторник
































sobesednik logo

Мэрия Москвы все же не разрешила митинг против поправок даже после их принятия

17:44, 26 июня 2020

Мэрия Москвы все же не разрешила митинг против поправок даже после их принятия
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Московское руководство опровергло заявление координатора «Левого Фронта» Сергея Удальцова, сообщившего, что мэрия согласовала митинг против поправок к Конституции на 4 июля.

Напомним, что, по его словам, акция должна была пройти в столичном парке «Сокольники». Её темой должно было стать непринятие конституционной реформы Владимира Путина:

«В ходе изучения уведомления рассматривалась возможность проведения указанного мероприятия в специально отведенном месте в "Парке культуры и отдыха Сокольники", в случае снятия режима повышенной готовности», — приводит РБК слова замглавы департамента региональной безопасности Василия Олейника, подчеркнувшего, что этот режим в Москве продолжает действовать и об его отмене пока не заявлялось. До его снятия, все «спортивные, зрелищные, публичные и иные массовые» мероприятия запрещены, заверил он.

«Нам просто предложили провести митинг в Сокольниках, и мы ответили согласием, больше бумаг не получали», — прокомментировал это заявление чиновников Удальцов. Он намерен и в дальнейшем действовать, исходя из письменных уведомлений, а в случае получения отказа пообещал сообщить об этом. 

Тема: "Уханьский" коронавирус

Теги: #Москва #Правки в Конституцию #Обнуление президентских сроков #Голосование по поправкам в Конституцию 1 июля

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^