Новости дня

16 апреля, пятница

15 апреля, четверг





































14 апреля, среда






sobesednik logo

Мэрия разрешила москвичам митинг против поправок, но только после их принятия

14:04, 26 июня 2020

Мэрия разрешила москвичам митинг против поправок, но только после их принятия
Сергей Удальцов // Фото: Global Look Press
Сергей Удальцов // Фото: Global Look Press

«Левому фронту» согласовали митинг против поправок к Конституции на 4 июля. Как пишет в своем Facebook координатор движения Сергей Удальцов, он пройдет в московском парке «Сокольники».

Акция «Мы не голосовали за обнуление Путина!» начнется в «гайд-парке» в 13:00. Количество участников заявлено в размере одной тысячи человек, что, как отмечает Удальцов, обусловлено мерами социального дистанцирования, которые необходимо соблюсти.

По итогам плебисцита активисты намерены обсудить социально-экономический курс развития России, а также показать несогласие с политическими репрессиями и преследованием оппозиционных политиков: «На митинг планируется собрать противников узурпации власти и "обнуления" президентских сроков Владимира Путина, которые не голосовали за поправки в Конституцию на "плебисците" 1 июля», — пишет Удальцов.

Он также отмечает, что московское руководство «по надуманным причинам» отказало в проведении протестной акции в центре города, однако, учитывая отсутствие всяческих публичных акций в течение последних трех месяцев, организаторы решили согласиться устроить его в «Сокольниках».

Также в митинге примут участие «Партия Дела», «Другая Россия», и прочие движения.

Напомним, что в предыдущая попытка «Левого фронта» и КПРФ провести акцию против поправок 27 июня закончилась отказом мэрии, которая сослалась на сложную эпидемиологическую ситуацию.

 

Теги: #Правки в Конституцию #Обнуление президентских сроков #Голосование по поправкам в Конституцию 1 июля

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^