Новости дня

04 апреля, суббота







03 апреля, пятница























02 апреля, четверг














Следователи сломали калитку дома Шестуна после незаконного обыска

12:34, 20 марта 2020

Александр Шестун / фото: Агентство городских новостей "Москва"
Александр Шестун / фото: Агентство городских новостей "Москва"

19 марта прошло очередное заседание Подольского суда по делу Александра Шестуна. Пока опрашивали свидетелей, в дом экс-главы Серпуховского района вновь нагрянули следователи с обыском. Результатом визита незваных гостей стал испуг несовершеннолетних детей, жены подсудимого Юлии и сломанная калитка в заборе.

Вообще-то все суды ушли на карантин. Согласно постановлению Верховного суда, из-за вспышки коронавируса на заседаниях сейчас должны рассматриваться исключительные «экстренные дела, не требующие отлагательств и др».  Именно таким – «и др.» – оказалось дело экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна. Кстати, это дело 19 марта стало единственным, которое Подольский городский суд решил не переносить.

В процессе участвовали судья Татьяна Юферова, секретарь, Александр Шестун, прокуроры, адвокаты и свидетели обвинения. Зрители и журналисты в зал допущены не были.

Пока шло заседание, в дом Александра Шестуна, где находилась его жена и малолетние дети, без предъявления постановления (со слов Юлии), проникли сотрудники МВД.

– Предположительно, это были представители следственной группы, занимавшейся расследованием по делу Александра Вячеславовича, которое сейчас слушается уже в суде и расследование по которому завершено ещё в прошлом году, – говорит Юлия Николаевна.

По словам жены Шестуна, чуть раньше эта же группа провела обыски у близких родственников Александра Вячеславовича.

Проникнув на частную территорию, группа следователей, не поясняя цель своих действий, зачем-то принялась мерить забор вокруг дома и покинула территорию, оставив калитку в неисправном состоянии.

Сейчас я проживаю  в доме с двумя малолетним детьми, – напоминает Юлия Шестун. -- Расцениваю это как оказание давления на меня! Именно сегодня идет заседание по делу Александра, я также являюсь свидетелем, и меня буду опрашивать в суде. Эта группа приходит, судя по всему, целенаправленно, исключительно в те дни, когда в Подольске идут судебные заседания – по вторникам и четвергам.

Что касается самого судебного заседания, то в ходе него Александру Шестуну стало плохо. Экс-глава Серпуховского района пожаловался на тошноту и головокружение. Примерно на час был объявлен перерыв. В суд проехали врачи скорой помощи и выяснили, что уровень сахара в крови у Шестуна подскочил до отметки 8,5.

Как только слушания возобновились, адвокаты выступили с ходатайством об изменении меры пресечения Шестуну на домашний арест в связи с пандемией COVID-2019. Также защитники ходатайствовали об истребовании судом информации о санитарно-эпидемиологической обстановке в столичном регионе в связи со вспышкой инфекции и сведения о наличии инфицированных лиц в местах лишения свободы.

Слушание дела продолжается.

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^