Новости дня

18 февраля, вторник












17 февраля, понедельник
































Партия Титова предложила Мишустину изменить налоговую политику и удешевить жилье

14:53, 27 января 2020

«Партия роста», возглавляемая уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым, опубликовала открытое письмо премьер-министру Михаилу Мишустину, в котором предложила пересмотреть налоговую политику, взяв за пример опыт Казахстана.

Члены партии предлагают на три года освободить от уплаты налогов все компании, работающие на специальных режимах налогообложения, а также провести налоговую амнистию для малого бизнеса.

Также предлагается обеспечить дешевое беззалоговое кредитование на длительный период и беспроцентное проектное рефинансирование кредитов, изменить подход к учету амортизации на новое оборудование, заморозить тарифы естественных монополий на три года и начать устанавливать нормы прибыли, пороги цен и пределы доходов монополий по методу «Price cap».

Партия Титова отметила и необходимость использовать строительство жилья для роста ВВП, 5%-ю ставку ипотеки для нуждающихся, а также снизить себестоимость жилья посредством системы регулирования.

В партии подчеркнули также необходимость реализации предложений Титова по снижению судебного давления на бизнес. По данным «Партии роста», с 2016 года доходы бюджета выросли на 44%, при этом реально располагаемые доходы граждан упали на 6,4%; число малых компаний уменьшилось на 43 644, средних — на 3 007, а крупных — на 5 456. При этом количество рабочих мест сократилось с того момента на 3,6 миллиона.

Теги: #Мишустин

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^