Новости дня

14 декабря, суббота














13 декабря, пятница






























Под ответные санкции КНР попали Freedom House и Human Rights Watch

12:21, 02 декабря 2019

Китай ввел санкции против американских правозащитных организаций в ответ на принятие Вашингтоном законов о Гонконге.

Об этом заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, передает «РИА Новости».

Уточняется, что под ограничительные меры попали неправительственные организации Human Rights Watch, NDI и Freedom House. Кроме того, Пекин решил приостановить рассмотрение запросов на посещение Гонконга американскими кораблями и самолетами.

«Когда это закончится, зависит от дальнейших шагов США», – сказала представитель китайского внешнеполитического ведомства.

(Прим. Sobesednik.ru: в России Национальный Демократический Институт Международных Отношений (NDI) включен в список иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ.

Организация Freedom House была в 2015 году представлена ко включению в такой список решением Совета Федерации, однако Генпрокуратура и Минюст не приняли в отношении нее соответствующего решения.)

Ранее президент США Дональд Трамп подписал два закона о Гонконге. Один из них касается защиты прав человека и демократии, а второй запрещает поставки в регион полицейской экипировки.

С июня этого года в Гонконге шли протесты против принятия закона, который позволил бы экстрадировать преступников на материковый Китай. В октябре власти Гонконга отозвали законопроект, однако уличные акции продолжились.

Теги: #Китай

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^