Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Среди "бесцветных менеджеров" нет ровни Путину – МИД РФ объявил об измельчании лидеров Европы

Интерфакс

Сайт проекта Shokobox

МИД России назвал действующих мировых лидеров, за исключением Владимира Путина, «бесцветными менеджерами».

Такое определение озвучил заместитель министра иностранных дел России Василий Небензя во время семинара-совещания с вице-губернаторами по вопросам внутренней политики и социальной сферы.

[:same:]

«Странами правят не политические лидеры, а какие-то бесцветные менеджеры, нанятые на работу на 45-летний срок, — сказал Небензя. — Большинство из них не способно мерить выше плинтуса, а их политический вес оценивается не по делам, в которых они еще и не самостоятельны, а по умению нравиться и излагать свои мысли, выдавая часто за таковые их отсутствие».

По мнению дипломата, на фоне измельчания масштабов глав государств выгодно выделяется Владимир Путин. «Неслучайно наш президент в лидерах общемировых рейтингов. Где в западном мире ему ровня? Не вижу ни одного», — сказал Василий Небензя.

Замминистра, очевидно, подразумевал рейтинг журнала Forbes, который назвал российского президента самым влиятельным человеком на Земле. Свой выбор издание объяснило такими событиями, как присоединение Крыма к России, «опосредованная война» на востоке Украины и подписание контракта на $70 млрд на строительство газопровода в Китай.

Небензя не единственный радикальный поклонник управленческого таланта Путина в руководстве России. 26 октября на заседании международного клуба «Валдай» замглавы администрации президента Вячеслав Володин заявил, что Путин — безальтернативный правитель: «Нет Путина — нет России сегодня», — сказал он.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания