Новости дня

23 января, вторник





























22 января, понедельник
















Госдеп раскрыл тайну гумконвоя РФ и будущее санкций; ДНР и ЛНР мешают "нормальной жизни"


Йин Богу / Russian Look

Помощник секретаря Госдепа США Виктория Нуланд предположила, что гуманитарные грузы, поставляемые Россией в Донбасс, «очевидно, состоят из топлива для танков и обмундирования для солдат».

Виктория Нуланд выразила поддержку идее децентрализации украинской власти и расширения экономической и политической автономии русскоговорящих регионов. Тем не менее, по ее словам, политика, проводимая сепаратистскими правительствами, «препятствует нормальной жизни, стимулируя теневую экономику, препятствуя движению энергоносителей и угля, не давая людям возможность получить гуманитарную помощь от Киева».

[:same:]

По словам помощника секретаря Госдепа, война на юго-востоке закончилась бы, если б Москва потребовала от сепаратистов соблюдать минские договоренности и прекратила поставки военной техники в Донбасс. Это вынудило бы лидеров сопротивления пойти на компромисс в переговорах с Киевом.

Виктория Нуланд также признала, что введение санкций против России — «не самый желательный путь» разрешения конфликта, однако Кремль, по ее мнению, до сих пор не сделал никаких шагов, чтобы дать основание для их отмены.

Напомним, что ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель также заявила о невозможности отмены антироссийских санкций при сохранении нынешнего положения дел в Донбассе, а также предупредила о неизбежном введении новых экономических ограничений.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания