Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Меркель пообещала новые удары по российской экономике; Берлин готовится к холодной войне


Russian Look

В ходе конгресса европейских семейных предприятий в Берлине канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что Европа не видит иного способа воздействия на Россию, кроме введения против нее дополнительных санкций.

Необходимым условием для отмены уже существующих ограничительных мер в отношении РФ, по словам Ангелы Меркель, является изменение политики официальной Москвы в отношении Украины.

[:same:]

«Мы неустанно работаем над дипломатическим урегулированием этого кризиса. Однако, к сожалению, в ходе него по-прежнему продолжает нарушаться территориальная целостность Украины», — заявила канцлер. Она выразила уверенность, что без новых экономических ограничений на нынешней стадии отношений «не обойтись».

Меркель также признала негативные последствия антироссийских санкций для экономики Германии и Евросоюза. Однако, по убеждению канцлера, для бизнеса нет ничего важнее правовых гарантий, стабильности и мира в Европе.

Между тем, как указывает западная пресса, дипломатические отношения Германии и России фактически зашли в тупик. После встречи с президентом Владимиром Путиным один на один на саммите G20 в Брисбене Меркель заявила, что по-прежнему не понимает мотивов и намерений президента России в отношении Украины. По словам германских чиновников, Берлин не отказывается от идеи договориться с Москвой, однако готовится к затяжному противостоянию, близкому по духу к временам холодной войны.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания