Новости дня

24 мая, четверг









23 мая, среда




































Стало известно, о чем лидеры украинской оппозиции намерены рассказать на допросе в Генпрокуратуре страны


Представители украинской оппозиции должны будут явиться в прокуратуру для дачи показаний о событиях 1 декабря в Киеве, когда отдельные митингующие попытались прорваться в администрацию президента, что привело к столкновениям с милицией. Оппозиция называет эти события спланировнной провокацией.

Ряд депутатов Верховной рады Украины, в том числе лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, вызваны на допрос в Генеральную прокуратуру страны.

По словам оппозиционеров, на допросе им предстоит дать показания по событиям 1 декабря на Евромайдане. «Мы обязательно придем на этот допрос в Генеральную прокуратуру и ответим на вопрос по поводу избиения участников мирной демонстрации в Украине», - заявил Арсений Яценюк.

Лидер партии «Батькивщина» также утверждает, что уже задержано 14 участников мирных демонстраций, в то время как ни один из сотрудников милиции не понес никакого наказания за жесткие действия и избиение протестующих. Ранее лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что эти 14 протестующих до сих пор остаются пропавшими без вести после разгона Майдана 30 ноября, когда специальный отряд милиции «Беркут» был задействован для разгона митингующих.

Протестные акции на Украине начались после отказа президента Виктора Януковича подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Как писал «Собеседник.ru», 30 ноября спецназ «Беркут» разогнал демонстрацию в центре Киева, что вызвало волну возмущения в украинском обществе. Уже 1 декабря на улицы украинской столицы вновь вышли около полумиллиона человек.

Смотрите фотогалерею 10 мнений экспертов о судьбе Евромайдана [ФОТО]

Читайте также:

Украинский националист Олег Тягнибок заявл о новом радикальном методе борьбы оппозиции против властей страны

Появились подробности задержания активистами двух провокаторов на Евромайдане в Киеве

и другие новости по теме ЕВРОМАЙДАН И МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ В КИЕВЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания