Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Украинский националист Олег Тягнибок заявил о новом радикальном методе борьбы оппозиции против властей страны


Украинская оппозиция заявила о намерении сформировать в Киеве альтернативную власть. Об этом сообщил на Евромайдане лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок. Митингующие инициативу поддержали.

Лидер националистической партии «Свобода» выступил на Майдане Незалежности и предложил новый способ борьбы. «Мы с завтрашнего дня начинаем формирование независимой власти в Киеве, киевского местного самоуправления», - заявил Олег Тягнибок.

Каким образом планируется формировать альтернативную власть, пока не уточняется.

На данный момент в руках оппозиции находится часть здания киевской мэрии. Помещение было захвачено 1 декабря. При этом участники «Евромайдана» занимают только первый и второй этаж здания, в то время как сотрудники городской администрации продолжат работать на третьем, четвертом и пятом этажах.

Над зданием киевской мэрии поднят флаг Евросоюза.

Власти Украины неоднократно требовали от протестующих освободить помещение мэрии. В последние дни распространялись слухи, что планируется силовая акция для освобождения захваченного здания. Однако ожидаемого штурма не произошло, вместо этого 5 декабря в мэрию явился судебный исполнитель, который зачитал решение суда, предписывающее посторонним покинуть помещение. На заявление оппозиционеры ответили скандированием «Позор».

Протестные акции на Украине начались после отказа президента Виктора Януковича подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Как писал «Собеседник.ru», 30 ноября спецназ «Беркут» разогнал демонстрацию в центре Киева, что вызвало волну возмущения в украинском обществе. Уже 1 декабря на улицы Киева вновь вышли около полумиллиона человек.

Смотрите фотогалерею 10 мнений экспертов о судьбе Евромайдана [ФОТО]

Читайте также:

Появились подробности задержания активистами двух провокаторов на "Евромайдане" в Киеве

Кто и как превращает Евромайдан в сборище "продажных и беспринципных хохлов"

и другие новости по теме ЕВРОМАЙДАН И МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ В КИЕВЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания