В РПЦ предложили запретить охоту как развлечение

По мнению митрополита РПЦ, охота нужна только для снижения популяции животных и ею должны заниматься профессионалы

Фото: Global Look Press

В Русской православной церкви предложили ввести новые правила для охотников, которые запрещали бы охоту для развлечения.

Об этом заявил митрополит Волоколамский Иларион, председатель отдела внешних церковных связей московского патриархата, в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24». Его слова приводит агентство Ura.ru.

«Может быть, следует ввести правила для охоты, потому что это ведь охотничье оружие. Мне кажется, что охота в качестве развлечения или хобби вообще должна быть запрещена», – заявил митрополит.

По его мнению, охота может быть необходима только с целью снижения популяции некоторых животных и этим должны заниматься профессионалы, которые получают специальную лицензию.

С таким заявлением он выступил после нападения на гимназию №175 в Казани ее бывшего ученика Ильназа Галявиева. В результате открытой им стрельбы погибли девять человек, в том числе семь детей и две учительницы.

После нападения Владимир Путин поручил главе Росгвардии Виктору Золотову проработать новое положение о гражданском обороте оружия.

Теги: #РПЦ

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Без рубрики 00:00

Покурить с Феклистовым, проводить Петросяна

10 лет назад у Константина Семынина, нашего читателя из Челябинской области, было хобби: он ходил на все концерты знаменитостей, заезжавших в Озерск, и пытался проникнуть за кулисы. Цель у Константина была одна – сфотографировать артиста, причем в тот момент, когда он этого меньше всего ожидает. Конечно, озерский папарацци, в отличие от папарацци голливудских, лишнего себе не позволял…

Без рубрики 00:00

Избиение младенцев

Дорогие читатели! Хотите высказаться о том, что увидели-прочли-услышали? Назрел вопрос, который требует ответа? Необходимо поделиться наболевшим или своим успехом? Все это можно сделать, написав письмо в «Собеседник». Мы готовы выслушать, разделить горе и радость, поздравить ваших близких, ответить на многие ваши вопросы. Помните: мы всегда на связи!

Без рубрики 00:00

По заслугам и награда

Мы продолжаем славную традицию подведения итогов общероссийского конкурса среди филиалов ФГУП «Почта России» на страницах газеты «Собеседник».

Без рубрики 00:00

Анекдоты

Муж с женой планируют отпуск. – Детей отправим к маме. – Кота отнесем соседке. – Собаку надо отвезти в гостиницу, а попугая я на работу унесу, там его будут кормить. Муж, задумчиво: – И в квартире будет так тихо… Зачем нам тогда уезжать?

Без рубрики 19:38

Лечение уксусом

.

Без рубрики 19:34

Почему болит голова?

Лечение мигрени рекомендуется начать с массажа спины и шеи

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика