Новости дня

23 января, суббота





















22 января, пятница























sobesednik logo

Суд отменил приговор по делу о групповом изнасиловании сотрудниками полиции

18:58, 24 декабря 2020

Суд отменил приговор по делу о групповом изнасиловании сотрудниками полиции

В Екатеринбурге на свободу выпустили трех сотрудников полиции, осужденных ранее за групповое изнасилование гражданки Казахстана в их служебной машине. Районный суд в июле дал сотруднику МВД Вадиму Мустафину 6,5 лет колонии, а его экс-коллегам Вячеславу Тропину и Андрею Бессарабову — по 6 лет. Свердловский районный суд сегодня отменил это решение, отправив дело на повторное рассмотрение и отменив арест,а также изменив меру пресечения на отдельные ограничения в деятельности.

Как пишет «Медиазона» со ссылкой на адвоката Алексея Бушмакова, который сотрудничает с правозащитной организацией «Зона права», причины, по которым суд принял такое решение, пока озвучены не были. Ранее фигуранты были признаны виновными сразу по двум статьям УК РФ: о групповом изнасиловании и об иных действиях сексуального характера, совершенных над 22-летней девушкой из Казахстана. Она объясняла, что они насиловали её в служебном УАЗе, угрожая отвезти в отделение полиции и «пустить [её] по кругу».

Незадолго до вынесения первого приговора суд также отпустил их из СИЗО, не назначив даже домашнего ареста. В августе 2019 года пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил, что этот и другие случаи изнасилования полицейскими никак не связаны с чувством безнаказанности сотрудников МВД.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^