Новости дня

26 октября, понедельник
























25 октября, воскресенье













24 октября, суббота







sobesednik logo

Дела "Роскосмоса", ракеты Трампа и "подушки" Обамы: главное к утру 22 сентября

07:53, 22 сентября 2020

Дела "Роскосмоса", ракеты Трампа и "подушки" Обамы: главное к утру 22 сентября

В 2019–2020 годах было возбуждено 22 уголовных дела по материалам службы внутреннего аудита «Роскосмоса». Как рассказал РБК глава службы Артем Мельников, речь идет о хищении бюджетных средств, злоупотреблениях и превышении полномочий на предприятиях госкорпорации.

В районе Байкала произошло землетрясение магнитудой около шести баллов. По данным МЧС, толчки ощущались в 12 районах Иркутской области и в четырех районах Бурятии. В Иркутске объявлен режим повышенной готовности. Данных о пострадавших и разрушениях нет. 

Президент США Дональд Трамп заявил, что не уверен в твердом намерении Украины оплатить поставки американских противотанковых ракетных комплексов Javelin. Выступая на предвыборном митинге в Дейтоне (штат Огайо), американский лидер отметил, что его предшественник, демократ Барак Обама поставлял Киеву лишь «подушки», а не вооружения. «Пока Обама посылал на Украину подушки, я отправил противотанковые ракеты», – отметил Трамп. По его словам, Вашингтон продает вооружение Украине лишь «в теории». «Не знаю, получим ли мы когда-либо [за них] деньги», – сказал президент. 

Тема: Украина

Теги: #Трамп #Роскосмос

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^