Сторонника якутского шамана приговорили к 1,5 годам работ с вычетом 0,5% зарплаты

Стороннику шамана Александра Габышева назначили полтора года исправительных работ с вычетом 0,5% заработка в счет государства

Фото: Александр Габышев

Стороннику шамана Александра Габышева назначили полтора года исправительных работ с вычетом 0,5% заработка в счет государства, сообщает «Сибирь. Реалии».

Уроженца Тюмени Михаила Олинберга признали виновным по статье о хулиганстве. В июне он ворвался с игрушечным пистолетом в психоневрологический диспансер, в котором содержался шаман. В его планах было освободить Габышева.

При вынесении приговора суд учитывал,, что у Олинберга есть маленькие дети и положительная характеристика с места работы.

Часть сторонников Габышева отметили в момент ЧП, что оно было больше похоже на провокацию с целью добиться усиления контроля за самим шаманом. 

Напомним, Александра Габышева, который неоднократно отправлялся в Москву к Кремлю для «изгнания Путина», освободили из ПНД 21 июля.

Поделиться статьей
Общество 7 месяцев назад

Украинский оппозиционер заявил, что в страну перестали впускать россиян

Общество 7 месяцев назад

Час бессмысленных переговоров Байдена и Путина, закрытое небо над Украиной: главные новости по горячей теме

Общество 7 месяцев назад

Лидеры ЛДПР и КПРФ в стационарах, экскурсия Шойгу на выставке антигитлеровской коалиции, спасение карьеры фигуристки: новости к полуночи 11 февраля

Общество 7 месяцев назад

Путин встретил Макрона ухой, Яшин запустил петицию за отставку Кадырова, а Каляпин покинул коллег: новости к полуночи 8 февраля

Общество 7 месяцев назад

Пандемия «под контролем», Кадыров в Москве, журналистка «Новой» – за пределами России: новости к полуночи 3 февраля

Общество 8 месяцев назад

Правозащитники против Кадырова, ковид против Петербурга, Бастрыкин против собак: новости к полуночи 24 января

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика