Новости дня

01 марта, понедельник
















28 февраля, воскресенье












27 февраля, суббота














26 февраля, пятница


sobesednik logo

"Шоколадница" закроет 140 из 300 кофеен там, где не получила скидки по аренде

15:57, 22 апреля 2020

"Шоколадница" закроет 140 из 300 кофеен там, где не получила скидки по аренде
Скриншот из Google Maps
Скриншот из Google Maps

Крупнейшая российская сеть кофеен «Шоколадница» (в неё входят «Кофе Хауз» и «Ваби Саби») намерена из-за кризиса отказаться почти от половины своих ресторанов. В первую очередь закроются точки, в которых не удалось договориться о льготной арендной плате в период пандемии, а также в торговых центрах.

«Закроем ли мы часть своих точек? Да, закроем. Из 300 ресторанов сейчас потенциально в списке у нас до 140 ресторанов, которые мы закроем. То есть из 300 может остаться 160», — приводит «Интерфакс» слова гендиректора ГК «Шоколадница» Олега Подгорного.

По его словам, речь о закрытии 20-30 кофеен шла и раньше, что объяснялось убыточностью или отсутствием прибыли от части из них, а «текущая ситуация просто поставила этот вопрос ребром». 

Подгорный считает, что в лучшем случае раньше июля клиенты в рестораны не вернутся, а после окончания карантина их потребление будут сдерживать падение доходов и страх людных мест, который вызовет боязнь заразиться коронавирусом: «Как результат — люди не будут ходить в рестораны», — уверен он. При этом руководитель компании не предвидит «ничего хорошего» до конца этого года, а к показателям 2019 года, по его мнению, выйти раньше второго квартала 2021 года не удастся.

 В качестве частичного выхода из ситуации «Шоколадница» намерена продвигать форматы доставки на дом и «take away», то есть еда на вынос.

Тема: "Уханьский" коронавирус

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^