Новости дня

07 апреля, вторник












06 апреля, понедельник
































Из-за эпидемии половина студентов из общежитий разъехались домой по регионам

11:47, 25 марта 2020

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков заявил, что 45% студентов, проживавших в общежитиях на территории вузов уехали домой, чтобы продолжать дистанционное обучение оттуда.

Ранее он пояснял, что все университеты, которые находятся под контролем Минобрнауки, временно перешли на дистанционное обучение в связи с карантинными мерами из-за коронавируса. При этом, по его словам, в общем случае так поступили до 80% всех вузов, передает «Интерфакс».

При этом о закрытии общежитий речи не шло, так как не все учащиеся имеют возможность уехать домой, особенно те, кто приехал из других стран: «Без надобности общежития на карантин вузы не закрывали, поскольку есть сложности для части студентов уехать в место их постоянного проживания, откуда они приехали. Это, во-первых, финансово затратно, а для иностранцев это вообще особая история», — пояснил Фальков.

Уточняется, что в рекомендациях министерства университетам советовали действовать исходя из обстановки и опираться на интересы студентов.

Теги: #"Уханьский" коронавирус

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^