Новости дня

28 февраля, пятница


























27 февраля, четверг












26 февраля, среда






Путин наградил врачей, не знавших о радиационном заражении раненых под Неноксой

13:47, 14 февраля 2020

Global Look Press
Global Look Press

Владимир Путин наградил медиков Архангельской областной больницы, куда доставили пострадавших при ЧП под Северодвинском. Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации.  

В нем говорится, что Орденом мужества за «смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях» награждены врач-инфекционист и заведующий отделением, а также две медсестры. Медали «За спасение погибавших» получили еще семеро медицинких работников.

«Медиазона» отмечает, что среди награжденных нет сотрудников Северного медицинского клинического центра имени Семашко, куда также привезли пострадавших после взрыва ракеты. По данным «Медузы», медики этого центра дезактивировали пациентов и проводили им операции в защитных костюмах, в то время как врачей Архангельской областной больницы не оповещали о радиационном заражении раненых.

Напомним, 8 августа вблизи Северодвинска произошел взрыв, в результате которого погибли семь сотрудников «Росатома» и Минобороны. В военном ведомстве заявили, что катастрофа произошла во время испытания жидкостного реактивного двигателя. После аварии администрация Северодвинска сообщала о повышении радиационного фона.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в Северодвинске было зафиксировано временное повышение радиации, которое власти объяснили неисправностью измерительного прибора.

Теги: #Путин

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^