Новости дня

21 февраля, пятница








































20 февраля, четверг




Самой важной мерой господдержки родителей 60% россиян считают маткапитал

14:37, 21 января 2020

По данным опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ), лишь 13% россиян ориентируются на меры господдержки родителей при решении завести детей, хотя уверены в их влиянии на это 65%, передает «КоммерсантЪ».

При наличии всех необходимых условий 41% россиян детородного возраста завели бы двоих детей, 30% — троих, а 15% — больше трех. Только 6% опрошенных завели бы одного ребенка при «идеальных» для этого условиях.

Отмечается, что 49% мужчин хотели бы завести трех детей, а 49% женщин — двух.

Россияне в 23% случаев называют причиной, которая может помешать завести ребенка, отсутствие стабильного дохода, в 21% — жилья, роста трат при появлении детей — 21%. Среди людей от 18 до 25 лет самой существенной помехой является отсутствие жилья, а для более старших — проблемы со здоровьем.

Оптимизм выражают 43% респондентов, которые считают, что в дальнейшем условия для рождения ребенка в России будут улучшаться, а 47% уверены, что они стали лучше за последние 10 лет.

Среди методов господдержки родителей самым важным (60%) россияне считают маткапитал, погашение обязательств по ипотеке — на втором месте с 48%, а пособия по уходу за ребенком — на третьем с 46%.

Отмечается, что жители сел считают наиболее важными выплаты: 68% — ежемесячные, а 34% — единовременные. Для жителей столицы же важнее вопрос ипотеки и возможность тратить маткапитал.

Ранее Sobesednik.ru писал о намерении профильной комиссии Госдумы в марте-апреле начать выплаты при рождении первого ребенка, о которых президент РФ Владимир Путин сказал во время своего ежегодного послания Федеральному Собранию.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^