Новости дня

24 января, пятница


































23 января, четверг










Журналист утверждает, что в Иране не задерживали автора видео запуска ракет

13:20, 15 января 2020

В зарубежных СМИ опубликованы видеоматериалы, на которых предположительно запечатлен момент попадания двух ракет в самолет Boeing-737 в небе над Тегераном 8 января. Издание Washington Post заявляет, что его журналистам удалось подтвердить подлинность видео.

Ролик был выложен пользователем в ночь на 14 января на видеохостинге YouTube. Запись датирована числом 2019-19-17, но авиакатастрофа произошла 8 января в 2020 году. Журналисты связывают это с тем, что в Иране используют персидский, а не григорианский календарь.

На видео видно, как в небо поочередно запускаются два снаряда. Примерно спустя минуту самолет загорается и начинает падать. По данным газеты, связь с самолетом была потеряна после удара первой ракеты.

Русская служба «Би-Би-Си» сообщает, что Корпус стражей исламской революции (КСИР) Ирана задержал предполагаемого человека, записавшего видео, но лондонский журналист Нариман Гариб утверждает, что власти задержали не того: «Человек, снявший видео, в безопасности. Уверяю вас, КСИР готовит очередную ложь», — написал он в своем микроблоге.

Теги: #Иран

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^