КСИР взял на себя полную ответственность за крушение украинского Boeing в Иране

Корпус стражей исламской революции (КСИР) взял на себя ответственность за крушение украинского Boeing 737 под Тегераном

Корпус стражей исламской революции (КСИР) взял на себя ответственность за крушение украинского Boeing 737 под Тегераном.

Об этом заявил командующий военно-космическими силами (ВКС) КСИР Амир Али Хаджизаде, передает ISNA.

По его словам, иранская система противовоздушной обороны приняла украинский самолет за крылатую ракету. Командующий ВКС КСИР признался, что «захотел умереть», узнав о трагической ошибке. Он подчеркнул, что, какое бы решение ни приняли власти, оно будет выполнено.

У оператора системы ПВО, который обнаружил украинский лайнер, было 10 секунд на то, чтобы принять решение о дальнейших действиях, при этом с ним была нарушена связь, пояснил Хаджизаде. «Он сделал неправильный выбор», – сказал глава ВКС КСИР.

Напомним, жертвами катастрофы с пассажирским лайнером «Международных авиалиний Украины» 8 января стали 176 человек. Изначально Тегеран утверждал, что самолет упал из-за технических неполадок, однако в итоге признал, что воздушное судно было сбито иранскими военными по ошибке.

Амир Али Хаджизаде рассказал, что в день трагедии иранская система ПВО находилась «в состоянии максимальной готовности» из-за обострения конфликта с США, к которому привели убийство главы спецподразделения «Аль-Кудс» КСИР генерала Касема Сулеймани 3 января и последующая иранская ракетная атака на американские объекты в Ираке. 

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика