Новости дня

10 декабря, вторник











09 декабря, понедельник

































Пьяный сельчанин избил партнершу за то, что она долго убирала за скотиной

14:19, 27 ноября 2019

55-летний житель Самойловского района Саратовской области отправится в колонию строгого режима на десять лет. В конце июля он распивал вместе со своей 58-летней сожительницей спиртное в сторожевом домике в одном из фермерских хозяйств. Женщина покинула общее застолье и направилась во двор, чтобы убрать за скотиной.

Мужчина был возмущен долгим отсутствием партнерши и, когда та вернулась, между ними возник скандал на почве ревности. Ревнивец нанес женщине несколько ударов мухобойкой и кулаками по голове и другим частям тела.

Прибывший на место общий знакомый усмирил насильника, конфликт был исчерпан и все собравшиеся продолжили употреблять алкоголь, несмотря на телесные повреждения у пострадавшей. Вечером женщина легла спать, а ночью ее сожитель обнаружил, что она не подает признаков жизни. Позже судмедэкспертиза подтвердила, что смерть была связана с тупой травмой головы.

Мужчина, нанесший побои, был задержан. Его судили по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой смерть потерпевшей. Осужденный отказывался признавать вину, но суд счел достаточными собранные следствием доказательства, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Ранее замминистра юстиции Михаил Гальперин заявил в ответе Европейскому суду по правам человека (ЕСПЧ), что проблема семейно-бытового насилия в РФ преувеличена, а жертвами домашнего абьюза чаще становятся мужчины, а не женщины.

Недавно в России начала работать горячая линия для жертв домашнего насилия, куда можно сообщить о бездействии властей в этих ситуациях. Также до конца года рабочая группа планирует внести в Госдуму на рассмотрение законопроект о профилактике домашнего насилия.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^