Новости дня

18 июня, вторник














17 июня, понедельник



























16 июня, воскресенье




Московские ведьмы рассказали о конфликте с музеем-заповедником "Царицыно"

17:04, 03 июня 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №20-2019

Алёна Полынь // фото в статье: автор
Алёна Полынь // фото в статье: автор

Сотрудники музея-заповедника «Царицыно» сорвали саммит ведьм, который те собирались провести в арендованном зале. Разбираться в этой истории теперь будет суд. 

«Там энергетика соответствующая»

Организатор мероприятия – Алёна Полынь, а по паспорту Елена Сурикова. Она не похожа на ведьму, скорее на бизнес-леди: брючный костюм в полоску, забранные в пучок темные волосы, неброский макияж. 

– У нас в роду этим занимаются все. Я принимаю людей с 14 лет, но сейчас отошла от приема, больше занимаюсь обучением (ведьм. – Авт.), – рассказывает она. 

На начало апреля Алёна запланировала саммит ведьм. Это не шабаш, когда ведьмы встают в так называемый круг силы и совершают разные ритуалы. Выступающим нужен был зал, и выбор пал на «Царицыно», где в аренду сдаются помещения. 

– Там энергетика соответствующая, – говорит Алёна. Кстати, «Царицыно» считается местом силы не случайно: там находятся камни, которым поклоняются язычники.

По словам ведьмы, администрация музея-заповедника не интересовалась, что это будет за мероприятие. Музейщики получили деньги за аренду, в день саммита Алёна даже успела подписать акт приемки зала. 

На саммит в «Царицыно» съехались 60 ведьм из городов России, Германии, Белоруссии, Украины, но начать его так и не удалось. О том, что происходило в тот день, мы пишем со слов Алёны. В музее-заповеднике нам отказались давать комментарии.

По словам Алёны, сначала менеджер по аренде зала музея-заповедника настояла на том, чтобы Алёна убрала со своего сайта фотографию  «Царицыно» под анонсом встречи, что и было ею сделано, а потом и вовсе потребовала, чтобы ведьмы в полном составе покинули музей-заповедник. 

– Я сказала, что у них передо мной есть юридические обязательства, – рассказывает Алёна Полынь. – Она говорит: «Скажите, что вы не ведьма». Но, извините, есть 29-я статья Конституции, которая говорит, что я имею право иметь свои убеждения и верования. Я считаю себя ведьмой. 

После почти полутора часов споров Алёну провели в зал, где ее ждали участники саммита, в присутствии вооруженных людей в кирзачах и серой форме. Эти люди, по ее словам, зажали в кольцо ведьм, но силу не применяли. В итоге их всех вывели из заповедника и не разрешили оставаться даже на территории. 

– Мои люди написали заявления в прокуратуру, в Министерство культуры, в департамент культуры Москвы, в музей-заповедник. Отовсюду пришли отписки: разбирайтесь сами, обращайтесь в суд. Из «Царицыно» пришел ответ, что по результатам их проверки никаких проблем выявлено не было, и в конце приписка: «Ждем вас в гости снова». Это звучит как насмешка! – возмущается Алёна. 

Алёна, а может быть, чисто по-человечески стоило предупредить музейщиков, что у вас будет встреча ведьм? – спрашиваю ведунью. 

– Мы не первый раз арендуем помещение, – отвечает она. – Есть места, где нужно расписать программу мероприятия. Но здесь сказали, что зал сдается под любые нужды, и никто не интересовался, кто мы. 

Ведьмы выбирают Путина

Теперь Алёна идет в суд и настроена решительно. Похоже, что ведьма и другие ее коллеги свои права знают и отстаивать их умеют. Например, наше интервью сотрудница центра Алёны писала на камеру в смартфоне. Как мне пояснили, СМИ часто перевирают слова ведьмы и выдергивают их из контекста. Нашу встречу записывали, даже когда мы закончили интервью и спустились в магазин, где продаются разные магические штучки. Например, веретено, вращая которое над головой человека, можно направить его судьбу в нужное русло. Ведьмакам это, кстати, лучше не делать. Они, по словам Алёны, после этого ритуала могут стать импотентами. 

– Вот это крольчонок наш, а это попугай, – Алёна показывает на клетки с животными. – У нас мясо никто не ест. Мы трупами не питаемся. 

Попугай говорящий, умеет произносить несколько слов, и одно из них – «Путин». 

– Путин – наш любимый президент, – поясняет Алёна. 

В феврале ведьмы проводили ритуал на укрепление его силы. Мол, после этого у Путина дела пошли в гору: у него прошли переговоры с лидерами нескольких держав. Был еще один большой ритуал – «на снятие культов смерти», так ведьмы называют все мировые религии. 

– Через несколько дней упал Мамврийский дуб (дерево Авраама в Палестине. Его падение считается концом света. – Авт.), – говорит Алёна и сообщает: пожар в Нотр-Даме – это тоже в общем-то дело рук ведьм. Следствие той отрицательной энергии, которую они выбросили в день несостоявшегося саммита. Пожар в Нотр-Даме случился спустя 10 дней – 15 апреля. 

А вот на музейщиков ведьмы наводить порчу не планируют. Хотя говорят, что никто из тех, кто идет против ведьм, счастливо не живет…

– Посмотрим, что еще с Милоновым будет, – бросает она, и мне становится не по себе. 

Депутат Госдумы – давний враг ведьм – в высказываниях в их адрес не скупится. Но теперь у него, похоже, появились союзники в «Царицыно». 

Теги: Милонов

поделиться:


Колумнисты


Читайте также