Новости дня

21 марта, четверг













































Почему не сработал "шабаш" ведьм в поддержку Владимира Путина

«Собеседник» №05-2019

стоп-кадр / YouTube / euronews (на русском)
стоп-кадр / YouTube / euronews (на русском)

На минувшей неделе в столице прошел шабаш в поддержку Путина. Нет, это не стёб: организация «Империя сильнейших ведьм» (и судя по составу, ведьмаков тоже) провела обряд под названием «Круг силы» в пользу президента. Которому даже такое не помешает. Ведь даже суперлояльный ВЦИОМ уже констатировал снижение его рейтинга.

Строго говоря, у сильнейших ведьм и ведьмаков получился не круг, а квадрат – аккурат по периметру помещения, где проводился пропутинский шабаш. Гномов в жертву не приносили, зелий из сушеных лягушек не варили, даже куриные лапы почему-то в ход не пошли. Так что Геральт из Ривии (ведьмак из книг Анджея Сапковского) смотрит на коллег грустно и с недоумением, а у нас есть сомнения в эффективности произошедшего.

Выглядело это так: рядовое ведовское сообщество в черных плащах выстроилось вдоль стен с типа колдовскими книгами в руках, а снаряженная точно так же главная ведьма Алёна Полынь нарезала круги (видимо, силовые) по центру комнаты, читая патриотические заклинания. В НОД их бы оценили. Вообще, неплохо было бы эти две компании познакомить. «Дa будeт cилa Poccии кpeпчaть, дa будeт Bлaдимиp Путин вepныe пути видeть», – строго повторяла Полынь. Сообщество слегка разрозненно вторило. Не забыли подстраховаться и проклясть врагов: «Ктo вpeдит и злo гoвopит, нa вeки вeчныe и бecкoнeчныe – пpoкляты вpaги, вpaги пpoкляты». Вы уже чувствуете, как загибается все, от местных оппозиционеров до Совета Европы? И мы – нет.

К слову, американские коллеги наших ведьм в прошлом году проводили нечто подобное, только не за, а против Трампа. И что-то у них, видимо, тоже пошло не так – Дональд как строчил в твиттер, так и строчит, и еще Киму свидания назначает. Ну да ладно, надо просто взять себя в руки и дождаться ближайшей социологии про рейтинги ведущих политиков. Но, подозреваем, ведьмы и ведьмаки напрасно пожадничали с гномом.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №05-2019 под заголовком «Да пребудет с вами нечистая сила!».

Теги: Путин, Трамп

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания